在成长的道路上,我伤心的时候是她安慰我;我遇到困难的时候是她帮助我;我被冤枉的时候是她相信我……她是谁?她就是我的妈妈。
我的妈妈在我眼里是十分可爱。你看,一头乌黑的长发下有一双水汪汪的眼睛,那张红红的嘴巴可不简单,它能在我遇到难题时把思路讲得清清楚楚,让我快速地理解。
记得有一天,我回到家,开始做数学作业。做着做着,一道题忽然让我大脑一片空白。我在草稿本上发疯了似的计算起来,可是却一无所获。我急得满脸通红,手心直冒汗。“要是不做的话,就得不到一百分,要是乱做,还会吃一顿竹笋炒肉呢!这个怎么是好?”我心急地想着。
正当我冥思苦想的时候,妈妈来了,她亲切地问:“儿子,遇到难题了吗?”我小声地回答:“这有一道题,我不会。”“没事儿,妈妈和你一起思考。”
她拿起题目一字一字地读,接着在草稿本上画图,列式计算,三二下就解答出来了。妈妈就轻轻地给我讲解。先教我读题,告诉我最重要的是要学会画图去看图理解。就这样一步步,我很快就明白解题思路了。从我和妈妈的一问一答中,我体会到了妈妈的耐心,亲切。
妈妈,你是我的良师益友!