它,黄身子,大眼睛,是个小吃货,也是个小顽皮。你们猜到它是谁了吗?哈哈,它就是我家养的一条活泼的小金鱼。
它的身子小小的,身上的条纹是波浪线,吃东西的时候津津有味,游起来却慢吞吞的,真是个小懒虫。
有一次我来到鱼缸旁的时候,小金鱼好像在说:“小主人,我饿了,快给我喂点东西吃。”我给了它一点食物,我才刚走几步它就吃完了,吃完东西还吐了两个泡泡,好像在说:“谢谢你。”每天小金鱼都在水里快活地玩耍,一会儿在水里捉迷藏,一会儿又像在跳舞,一会儿跳出水面,像海豚一样……
可有一天我发现小金鱼已8经死了,看着它们翻着白肚皮,我伤心极了。虽然小金鱼不在我的身边了,我再也看不见小金鱼那可爱的样子,再也没有小金鱼的陪伴了,但我永远记得它们。(博平小学周震洋)
我们的学校旁边是圭塘河,那里的河水清沏见底,河面很宽,上面建有几座小桥,像一条长长的彩带,河水叮咚叮咚唱着欢快的歌向前奔跑。
秋天的圭塘河很美丽,水流急的地方溅起一朵朵美丽的浪花,像鱼儿在水中跳舞;水流缓慢的地方,水面像透明的镜子,水中的事物一目了然。
水里的小鱼小虾成群结队地在嬉戏打闹,它们互相追赶,一会儿躲到石缝里,一会儿钻进水草里,一会儿跳出水面,一会儿游到深水里,像一群可爱的小精灵。水里的水草,有的长有的短,长的直立在水中,不管水流怎么冲撞,水草仍然坚强地生长着;短的在河里随波逐流,跟随着水流方向飘动,但是永远也不会飘走。
河岸边长着美丽的花花草草,有水仙花,它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的;还有美人蕉,它的叶子像一把扇子。这美丽的花花草草像一幅美丽的画。
这就是美丽的圭塘河。