可爱的小狗
我们家的小狗十分可爱,有一双明亮的眼睛,像黑珍珠一样,有一个像车厘子似的鼻子,湿湿的,十分小巧玲珑。还有它的尾巴,整天摇来摇去,真可爱呀!
它真是我们家名副其实的小吃货。有一次我们在吃晚饭的时候,小狗好像闻到餐桌上的鸡腿,就用舌头舔着我的脚,好像在说:“主人,给我吃个鸡腿嘛!”我夹起一个鸡腿丢给了它,只见它以迅雷不及掩耳之势接住了鸡腿,津津有味地吃了起来,吃完以后它还眼巴巴地望着我,仿佛又在说:“主人,再给我一个鸡腿呗!”我只好再给它一个鸡腿,谁知它还想再吃一个鸡腿,我当然不能再给它吃了,它只好悻悻地回窝睡觉去了。
它也很忠诚,只要有陌生人在门外敲门,它听见了就会在窝里叫个不停,你看我家的狗狗多么忠诚地守护着我的家呀!
我真喜欢我们家的小狗啊!(九峰小学俞致远)