懵懂,他或许是专属于这个年龄的名词吧。在这个明媚并晴朗但又闷热的季节中,懵懂的我们心底都有一个深埋心底,不可告人的秘密。这是专属于我们这个青春年华的专属权利。一份莫名的好感,一个机缘巧合的四目相对,一次莫名其妙的哄笑……都会使懵懂的我们,脸红心跳,就好像一颗石子投入平静的湖面,是心底激荡起一丝丝的涟漪。我们就犹如一个词——懵懂。
懵懂。就是班主任每天掰着手指与我们算离考试的天数,努力想让我们倍感压力,努力向上。却还是懒懒散散,整天嘻嘻哈哈,玩东玩西,即使深知考试的重要一性一以及关系到整个暑假的舒适程度。
懵懂。就是老师每天布置家庭作业时,下面都会高呼“好多啊!”“哎………”“好吧”。不论作业的多少,还是用在上一床睡觉前的一两个小时,用极快的速度写完所有的作业。即使第二天收获的是红艳艳而且大大的叉叉以及老师那孜孜不倦的教诲。
懵懂。就是父母每天叮嘱或批评时,口头漫不经心的答应,心里却狠狠地反驳。不论是对是错,还是与父母顶嘴,引发一场“世界大战”。即使最后是双方都伤心以及责骂自己不争气的眼泪与多了一垃圾桶的纸巾。
懵懂,这个在字典中的词语翻译还存限于迷糊与不明事理之中。这个在词语王国中究竟是唱红脸,是绿脸,还是白脸。我至今还不是很清楚的词汇。不过我知道我的身一体和行为正在远离他。也许在许多年后的今天,当我回忆起这个词时,是满心的欢喜与激动以及新的认识,而并非是叹气声。不过我坚信,那时的我,嘴角一定是上扬的!