告别作文
花谢、叶落、人散,一曲终了,别是一番滋味在心头。再过一个月,我们将挥手和校园的一切告别了。回首往事,一切的一切历历在目,挥之不去……
三年了,我们一同携手走过多少风风雨雨,彼此间的深情早已刻在心里。此刻的分离,也许就是永远……在一张张强装的笑脸下,还有多少擦不干,拭不尽的泪水,一张呆呆的笑脸将为这一切画上句号。而后,我们将背起行囊,各奔东西。未来的生活是否会将这份记忆一点一点消褪直至淡忘?
漫步在这熟悉的校园,让脚步再一次亲吻这曾经走过的每一寸土地。走着走着,不知不觉我来到一片草地。记得这里曾是一片荒地,一到刮风,裸露的黄土便四处飞扬,没有一丝绿意。后来,学校发出倡议,要绿化校园。我们便在班主任的带领下,从对面的山坡挖来草皮种植在这块荒地上。当时,挖的挖,扛的扛,种的种,干得多带劲啊!同学们虽然汗流浃背,但心里却是美滋滋的。如今,草绿了,花开了,树茂了,而我们却要走了……
一阵风儿迎面吹来,抬头仰望,十米平台上的国旗依然迎风飘扬。还记得,博白东片中学生文艺汇演在这举行的情景。那天,天气虽然泠,但丝毫也没有影响我们看表演的激动心情。当我们学校的演员刚上台,我们都不由自主的大叫且拼命的鼓掌,引得其他学校的同学投来疑惑而又羡慕的目光。然而我们还是我行我素,一个劲的喊啊、叫啊、拍啊……当宣布我们学校的两个节目都获得了一等奖,而且将代表东片到县参加比赛时,掌声、欢呼声、呐喊声如雷鸣般在校园的上空久久回荡。表演结束,我们的声音都喊哑了,手都拍红了。但是,我们乐意这样做,因为我们是一个整体,不容分割;我们都是二中人,我们为二中取得优异的成绩感到骄傲自豪!
三年前,我们因同一个梦想来到这里。操场上,留下了我们军训生活的美好回忆,教官严厉的话语好像还在耳边回荡;教室里,留下了我们苦读的身影,老师正为我们讲授无穷的知识;宿舍里,留下了我们的欢声笑语,跟值日老师玩“猫捉老鼠”的情景……
别了,我可爱的校园!曾有过的所有所有的往事,都化作了文字,珍藏在厚厚的日记本里。不管时间如何久远,每每捧起,依然牵动我们多情的心灵……
花谢,细细品味,那是生命交替的赞歌;叶落,细细品味,那是凋零生命的舞蹈;人散,细细品味,那是彼此珍重的回忆。一曲终了,别是一番滋味在心头。即使要挥手和校园的一切告别了,可我依然感到很幸福……