告别作文
告别,不知从哪冒出了这个词,然而此刻,我却越来越担心它的到来,而又不得不面对。几个月后,我就要带着来时的步子离开这里-我的高中校园了。校园内的一切,此时又倍感珍惜,我环顾校园内的一切,不许自己的目光停止注视着校园哪怕一瞬间。萋萋芳草,片片竹叶,此时我亦都要领略,因为,我舍不得离开这里,离开这里的一草一木,这里的每一位老师,每一位同学。三年啊,曾经有那么多个日日夜夜值得我去感受,去珍惜,而为何只有今天,我才能懂得珍惜呢?
记得几天前同桌对我说:“为什么时间过得这么快?转眼又到了一个星期,而这个星期,又要很快过去了!”我回答到:“不,时间不会放快它的脚步的,只是你我现在都能明白,在学校的日子是一天天少了。”
“舍不得啊”他说。我点点头,说:“谁都一样的,似乎我们这三年一点也没有成熟,不愿独立起来……我们都还恋家。”
我和他都叹了口气,竟不约而同地轻声哼起《送别》了。轻声的哼唱中,我亦倍感依恋。
“天之涯,地之角,知交伴零落。”
“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”
这三年来,我们变了很多。可犹有一种感情却难以改变-对校园的不舍。此时,我不禁想到几个月后,当我真的要离开这里时,我又会怎样?还能坚强地,面带微笑地告别校园内的每一寸土地吗?人真是一种奇怪的生物,明明不愿再想,却又偏偏留在脑海里,仿佛刻上去一般,挥之不去
几个月的时间,长也好,短也罢,都要好好把握了,不要到了我们真的要挥手告别这里时才后悔莫及,也不要等我们老去后,回忆到现在,才满含浊泪重复着早已过去的《送别》。
3
时间,一分一秒地过去。眼前的,既是过去,也是未来。——题记
初中三年,装满了泪水与欢笑,离别与重逢,失去与珍惜。不变的,是我的一颗停留在往昔的心。闭上眼,仿佛坐在影院中,回放着过去的点点滴滴。
曾经,我是一个在班级中不太起眼的孩子,也一度因为落后而感到自卑。后来,在别人看似频繁更换班主任是多么不幸的时候,我却从第一任那里学会了“努力”,从第二任那里学会了“务实”,而第三任让我懂得了“放手一搏”的真正意义;现任的如妈妈般的班主任,教会了我应对一切的“冷静”。三年很长,而我却并不感到孤独。因为,我有老师的陪伴。
曾经,我是一个不善言辞的孩子,一度因为交流中的不善言辞而缺少更多的伙伴。后来,同学们主动接近我,介绍他们自己,说着他们曾今的“辉煌”故事和多得让我羡慕的“传奇”。慢慢地,与他们有了共同的话题,也增添了共同的爱好,我和他们打成了一团。这其中,有“兄弟”,也有“对手”。三年很长,而我却并不感到孤独。因为,我有同学的陪伴。
曾经,我是一个有点叛逆的孩子,一度因为青春年少的孩子必有的不耐烦而与父母发生争执,甚至产生抱怨。然而父母无微不至的照顾唤醒了我。是他们,用自己的辛劳换来了我的幸福生活。记得那次,我参加了校运会的一千五百米比赛。最后一圈时,我早已落后,是爸爸妈妈没有放弃地陪我跑到终点。我永远不会忘记,在我即将无法坚持的时候,我身边那两个坚定前行的身影。看着他们头上的些许银发,一股愧意涌上心头。一辈子很长,而我却并不感到孤独。因为,我有父母的陪伴。
然而,初中三年真的又很短,过去的不会因你的不舍而选择停留,我们即将踏上中考的战场。父母会一直陪伴着我们,而同学和老师也许会就此告别,但是,这同样的情谊,我不会忘记。因为,我们是一家人。
告别往昔,不是忘记,而是在踏上新的征程时,你依然能够怀揣着这份记忆,昂首向前。