友谊优秀作文600字
每个人都有一个最真挚的友谊、最美好的回忆。它可能在幼儿园时、小学期间……也可能在你的生活中。但是我相信,它肯定一直在你的脑海里。
王淑娟,直到现在我都记得这个名字。记得我们小时候一起捣蛋的场面—那时的我们不懂事,总认为大人们小气,不乐意给我们棒棒糖吃。于是,我们就从家里偷偷拿出几根棒棒糖,躲到房后去慢慢地吃;每到冬天,我们就会到家门口去打雪仗。一开始很开心,后来打着打着就恼了,一股气地往别人身上泼雪。直到泼得衣服都湿透了,才大哭着跑回家去告状。还有在幼儿园时,我们每次等到午睡醒来,老师给我们发点心的时候偷偷藏小点心。一人一块点心,我们总把一块点心分成两半,一人一半。然后把另一块趁老师不注意给藏起来,等到自由活动时,就偷偷拿出来,躲在教室了慢慢品味。但我们总是因为分得不均匀而闹别扭—那些事总是让我回味、留恋,可是长大后我离开了那里,我本以为再见不到她了。可就在一年夏天,,我回老家时,在我常去的小广场上又见到了她。她在刷陶瓷人,我也是。但我们谁都不理谁,只是见面时互相微笑了一下。突然,她拿起蓝色的刷子一下子涂在我的陶瓷人上。我先是愣了一下,随即又在她的陶瓷人是糊涂一气。回家时,我们都拿着一个五颜六色的陶瓷人人回去,但彼此脸上都洋溢着快乐的微笑……
友谊是纯真的,它如一朵雪莲,洁白无瑕;它如一股清泉,透澈而柔和;它是你人生的指南针,是你最需要的精神支柱。