友谊优秀作文600字
今天是五月一日了,我去外婆家去找朋友玩,走在路上的时候,我看见两个女孩在一旁,好象发生了什么争吵,“是你拿了我的东西吧!你别不承认!”“我没有!”“就是你拿的!
我出去后家里就只有你一个人!”“不是我拿的,我没有拿”
看上去是一个女孩丢了东西,怀疑到了她朋友身上去了,那个女孩像吃了火药一样唑唑逼人,另一个只能反抗,辩护,可是都没有用。过了一会儿,那个丢失东西的女孩气呼呼的走了,剩下另一个女孩在原地,眼里充满了辛酸和委屈的泪。看到这,我不由想到了自己的实际生活,友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。可是为什么这么多人都不相信友谊?不相信自己的朋友。
友谊,相信大家都曾经拥有,也曾经失去过,失去的原因很简单,就是他们不懂得友情的真正含义。友谊究竟是什么?友谊是人与人之间长久相处建立起来的情谊,是在交往中相互信任的基础上建立的。如果你没有了朋友,那么你遇到困难时找谁帮忙?又是谁会帮你的忙?相信很多人都会说某某是自己的好兄弟,某某又是自己的好哥们。可是他们从来没有做到相互信任,动不动就为一点小事怀疑的自己的朋友上去。