2_年一月。中国。大兴安岭。
北风呼啸在广阔的林海雪原。
“咣当——”又一棵百年桦树倒下了。十天后,这株大桦树变成了一万双一次性筷子。20天后,一个小学生用完后将其中一根顺手扔进了小河里。
3010年一月。亚洲。西伯利亚。
黄沙漫天飞舞在寒带的高原。
抬眼望去,咦!怎么到了黄土高原?1000年的时间,繁茂的森林竟变成了黄土高坡,难道这就是发展吗?
4010年一月。地球。世界各地。
虽然是一月,北半球的温度已达30摄氏度。
中国的鱼米之乡被喜马拉雅山的雪水淹没了,融化了的南极冰山使海面增高了数十米,各国的陆地面积大幅度减少,全球人口已达180亿,由于各国之间无休止的战争,核、生化武器的大量使用,全球畸形儿的出生率大幅度的增加。
世界上已经没有一块绿地,到处是荒山、秃岭和沙漠,江河湖泊里随处都是白沫,上面飘着各种鱼,臭氧层已基本消失,紫外线直接照射地面,无数的动物已灭绝,人类也只好穿上保护服……
一切都惨不忍睹。整个世界只剩下人类了,而且人也在走向灭绝。我害怕极了。
“咚咚咚……”剧烈的响声把我惊醒了。啊,原来是一个梦。我把头伸向窗外,原来是邻居在装修房子,门口还堆着一大堆的木料。
这就是为子孙造福吗?