我的爸爸小学优秀作文400字
微胖的脸、微胖的胳膊、微胖的腿,他是我们家里的一份子。那么他到底是谁呢?当然是我的爸爸。他就是微胖界的爸爸,爸爸界里的微胖。
原来,爸爸属于肥胖界的一员。后来,我们全家人发现肥胖会造成很多的困扰,所以就决定给我爸爸减肥。减肥第一招:早晚不吃饭,只喝营养粉。早上,每当我和妈妈吃着香喷喷的包子、香脆的油条、美味的蛋炒饭,喝着香甜的牛奶、鲜美的豆浆。我爸爸只能喝淡而无味的营养粉。晚上,每当我和妈妈吃着新鲜的大闸蟹、好吃的温州麻油鸭、嫩嫩的小青菜。我的爸爸还是只能躲在角落里喝那淡而无味的营养粉。这样的生活,爸爸一直坚持了半年。
减肥第二招:运动。后来我们发现光节食不运动,减肥效果不够好。所以爸爸就决定既节食又运动。每天一下班,他就在单位的小健身房举哑铃、跑步、拉臂。晚上还要到跑步机上走八十分钟。这样一天天的坚持,爸爸终于瘦下来了。
最后,爸爸成功地从一百八十斤减到了一百五十斤!我觉得爸爸减肥成功都是因为他的努力和坚持。