我的爸爸小学优秀作文400字
我的爸爸不迷烟也不迷酒,不迷电脑不迷电视,平时也没有什么特别的爱好。但是他对工作却有着一种与生俱来的热情。
爸以前是一名出色的外科医生,他热爱他的工作,每天都是早出晚归,一天到晚在病房忙碌着。爸爸对病人又总是那么有责任心,每天晚饭后,爸爸都会到医院去看看病人,看看他们的状况,病情是否稳定,还同他们谈谈心,以减轻他们的心里负担,总是要到八、九点后才回家,回家后还要看医学书,为了工作经常忙到深夜。无数次,医院里有了急诊病人,只要打电话给爸爸,爸爸都会毫不犹豫的冲出家门,投入到抢救病人的工作中去……
现在爸爸调到了卫生局工作,虽然换了岗,但他对工作还是一如既往那么认真、那么负责,每天七点半就从家里出发了,要到晚上五点半以后才回家。有很多次,他都把材料带回家来写,说是白天事情多,没时间,别人做又不放心,只好自己在家里加班了。去年,为了写一份什么调研材料,很多天都没休息,但他总是毫无怨言,忙得不亦乐乎。现在爸爸出差得次数多了,事情也多了,回家的时间也更迟了,连星期天也难得有时间陪我们,整天就是兢兢业业的工作着。
这就是我的爸爸,一个十足的工作迷。