我的爸爸小学优秀作文400字
我家有只“网虫”,特爱上网。那就是我的爸爸。
爸爸不管回家时间是早是晚,一跨进家门,就直奔电脑,跟网友打招呼。接着就和朋友一起去漫游游戏世界了。总是凌晨才“回来”。一次,电脑出故障了,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,一会儿问问朋友,一会儿用改刀敲一敲,一会儿又……可还是没反应。那时候外面正下着瓢泼大雨,可爸爸毫不犹豫地穿上雨衣,抱着电脑在雨中穿行,一下就没了影。可没过多久,爸爸又垂头丧气地回家了,就像一个瘪了气的轮胎。我疑惑不解地问:“爸,你为什么那么快就回来了呢?”爸爸无奈地说:“唉,没办法,谁叫他要修一天呢?”但爸爸就是爸爸,总会有办法的——突然,他拍了拍脑袋,眼睛一亮,兴奋地说:“嗨,我这个死脑袋,怎么就没想到网吧呢!”说着,他从沙发上一跃而起,直冲冲地跑进了家附近的网吧,继续起了游戏。
第二天,爸爸早早地离开了公司,直奔电脑城,抱回了他心爱的“朋友”。
我家还有只“烟虫”,也是爸爸。爸爸常说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”可是,我想没人会像我爸爸这样爱烟吧——上“大号”都抽。我和妈妈拿他真没办法。于是,我和妈妈趁收拾房间的时候故意仍掉了爸爸的烟。爸爸回来了,见他的烟不见了,气得暴跳如雷,破口大骂:“你这小兔仔子,什么时候学会仍我的烟啦!”……我和妈妈也不甘示弱,不慌不忙地拿出了早准备好的资料,大声地读起来:“烟里含有许多尼古丁,对人体有害,可导致……”爸爸听了羞愧地低下了头,发誓戒烟。可是没过几天,他的烟瘾又回来了,家里又回到了往日的乌烟瘴气。
这就是我家的“虫”。我和家人衷心祝愿他身体健康,戒掉网瘾烟瘾,陪我们好好生活。