快乐的寒假优秀作文
俗话说得好:“爆竹声中一岁除”。我们哥几个,早在寒假之前就计划好了一个“秘密”。
终于,到了寒假。该是我们哥几个“出动”的时候了。
寒假第一天,天才刚亮。我们几个拿出我们的“秘密”——爆竹。哥哥把一个爆竹放到筒里,然后用打火机点燃,然后跑开了,引子越来越短,“嘭”的一声,爆炸了。我看那样子十分轻松,十分从容。于是我也拿了一种叫“太阳花”的爆竹,由于我是第一次放鞭炮,心里特别紧张,手里拿着它还不停地打颤,我小心翼翼地把它放在地上,我的手心直冒汗,腿也轻轻地抖了起来,哥哥们似乎看出了我的心思,笑着对我说:“怎么了?怕了吧!“我看了看哥哥,哥哥的眼神中有一丝看不起,更有一丝傲慢。我把心一横:男子汉一定要勇敢,不能让他们笑话我。终于,打火机的火点燃了引火线,引火线发出刺眼的光芒,我急忙撒腿就跑,引线越来越短,到了末端,它发出了浓浓的白烟,紧接着喷出了艳丽的红色火苗,这时候我的心才平静了下来,“太阳花”的火焰飞快地转了起来,周围还有一层红色的光环,上半部分喷出了金色的火花,就像一朵迎着太阳盛开的太阳花,过了一会,光环慢慢消失了,火花也渐渐熄灭了。此时,我心里也乐开了花。之后哥哥们和我一次又一次的点燃爆竹。看着绚丽的火焰,我不禁爱上了放爆竹。
“吃饭了!”“来了!”我带着初次放炮的新鲜和快乐,融入了这温馨的黄昏中……