我们的祖国是一个拥有五千年历史的文明古国,我们的祖国也曾经是以四大发明而享誉世界的大国,但是,我们还不能忘记祖国统一大业尚未完成。今天,祖国的发展已经进入到一个新的时期,新的时期赋予了我们新的使命。新世纪的学生我们怎样去爱国呢?
我们可以从现在做起,从身边的小事做起,用实际行动去爱国。每个人都有属于自己的爱国方式,而我呢:就是要从尊重国家的语言和文字,每天节约一度电,一滴水,甚至一粒米开始。语言和文字是我们的祖国的精华,每天都说普通话,是对祖国的敬爱,每天工工整整地写好每一个字,是对祖国的尊敬。你教我,我教你,每天都多一个人说普通话,每天都多一个人写出公正、漂亮的字。如此下去,我们的祖国则会越来越文明,越来越兴盛。
另外,每天节约一度电、一滴水、一粒米,这也是很重要的呀!自然资源是有限的,如果每天我们都这也浪费的话,那么我们享受美好生活的日子就变短了。为了能使我们享受幸福生活的时间长一点,为了能使我们的后代能享受到自然资源,我们要从现在开始“勤俭节约,反对浪费”、多植一棵树、多栽一株草、多参加一次环保活动,让我们的祖国变得阳光洒满大地、绿荫铺盖大地、泉水贯穿大地、幸福的笑声充满在我们的生活中。同学们,“少年兴则国兴,少年强则国强”,中华能否振兴,祖国能否富强:取决于我们!