那鲜花的盛开,只是为这月华的等待。
宁静的乡村给人以简单与快乐。简单的生活也能给人无尽的勇气,使生命鲜妍得成长。就像那鲜花,简单得独独为月华而开。
在岁月的长廊中踽踽前行,我看到了一个坚定的灵魂。昭君,她不为名利,为国出塞。她坚持不给毛延寿贿赂却落得如此悲凉。可是,她并不后悔,她像历代文人坚持的那样,“富贵只可直中取,不可取中求。”她追求的简单是灵魂的崇高与不休。让我们明白了简单的追求亦能赢得尊重而流传永久。
十娘,怒沉百宝箱,刹那芳华,顿然消逝,但精神的熠熠生辉却照耀千古。她对爱情的追求是如此简单,但李甲是诚然懂得的,即使懂得也断然不会珍惜。
一个个坚毅的英雄使人顿悟也许简单也是一种精神的美。不追求繁芜与华丽,精神的洁净、自由、简单才是人们追求的最终目标。
徜徉在乡村小道上,看着夕阳西下发现生活就像那西天的云彩,纵然魅力,却终要褪去。
生命在他最狂妄的年龄却猛地夺取了他的双腿。史铁生也曾失望与沮丧,母亲的一次次呼唤终于唤醒了他已经沉睡的心灵。在与地坛的一次次谈话中,他明白了死是一个必然会降临的节日,不必急于求成。母亲的离世让他伤心,可他不再绝望,他拉着妹妹的手发誓要好好地活。他的青春已然逝去,但他不屈的灵魂与对生命坚毅简单的追求却迎来了他文学艺术的巅峰。
美丽的烟霞渐已散去,但在心中始终保有对美丽的简单追求。