每当我看见放在书架上的并不好看的南瓜灯,它勾起我一段美好的回忆。
正逢万圣节的时候,小区举办了南瓜灯比赛,我看到公告时很兴奋,但又马上失落了,我会做南瓜灯吗?妈妈看见了拉住我的手“走吧,我们去买几个南瓜回来”“我又不会做,万一做不好怎么办?”我嘟囔着。“多试几次,我相信你的。”她轻轻拽住我的手,我们来到超市挑了几个小南瓜回家,妈妈去做饭了,只剩我和这些南瓜。我两手托着下巴,呆呆地看着它们,时间一分一秒的逝去,这时谁拍了一下我的头,我抬头一看,原来是妈妈。
只见妈妈拿来一个南瓜,先用小刀在南瓜顶上开了一个洞,然后将南瓜里面挖空,她拿起铅笔在在南瓜上面画出了一个笑脸,最后沿着图案的边缘开始切了起来,不一会儿一个南瓜灯就做好了。原来这么简单啊。我学着妈妈的样子,开始做了起来。我拿起水果刀开始切,一个不小心,“啊!切到手了!”我大叫一声,立刻把刀放下,去处理伤口。但心里十分不甘,于是我又继续去做南瓜灯,下一步切笑脸,画好笑脸后我手握水果刀,仔细的切起来,切好后看了看,结果令我哭笑不得,我把笑脸切成了哭脸。看着自己辛辛苦苦忙活了大半天的成果,竟然这么丑陋,那张脸仿佛在笑我笨手笨脚。我都恨不得把它丢到垃圾桶里。我生气地跑到书房里把自己藏了起来,妈妈找到了我,“我不想去比赛了,我做的南瓜灯这么丑,别人一定会笑话我的。”妈妈拍了拍我的头:“傻孩子,成功又不是一蹴而就的,它需要多次的甚至无数次的尝试才有可能。”听了妈妈的话,我重拾勇气和信心,重新做了一个南瓜灯……
那个南瓜灯拥有着橘色的外表,锯齿状的边缘,虽然有些粗糙,但依然挡不住它那灿烂的笑容,仿佛在鼓励我:“继续加油!”