以军训为题作文
春光明媚,训练场上的我们喊着嘹亮的口号,练着整齐的格斗拳,那口号,那气魄,那动作,无一不展示了我们的训练成果。虽然军训只有短短的五天时间,但让大家接受了一次意志的磨练,精神的洗礼,使大家感触颇深,军训的每个场景都必将在记忆中留下浓重的一笔。这次的军训不仅是一个教学、训练的过程,也是一个思想政治教育、心理品质培养、作风纪律养成、身体素质锻炼的全过程,使我增强了组织纪律观念和团队精神、锻炼了吃苦耐劳的坚强意志,提高了国防意识。
增强了组织纪律观念和团队精神。早上6:20起床,6:30早操,7点整理内务,7:20早餐,8点操课,22:00熄灯,时间紧凑,环环相扣。军训初期,每次集合,总有个别同学会迟到,但看到其他同学已站好队列等待,于是,下一次谁也不敢怠慢,听到哨声一溜小跑,做到一切行动听指挥,纪律观念油然而生。军训中,不管是队列训练,还是内整理务,各项活动都要以集体形式出现,这大大强化了大家的团队意识和集体荣誉感。队列训练,一人出错,集体受影响;内务整理,一人被子不方整,整个寝室受影响。大家都自觉坚持高标准、严要求,深怕影响整个班。一个方队不是一个人,但一个人能影响整个方队。大家就这样在创、争、比中相互帮助,相互促进,增强了团结友谊,克服了自由散漫,形成一个团结向上的集体。在会操表演上,大家以良好的精神风貌和整齐规范的动作受到领导和___的一致好评。
锻炼了吃苦耐劳的坚强意志。第一天的体能考核就把大家累得全身肌肉疼痛,休息时从床上躺下都困难;顶着太阳,站军姿、走队列,饱尝了汗流浃背的滋味;在全身疲惫的状态下,要一丝不苟的整理好内务......。军训期间虽然没有十几公里的行军拉练,没有半夜的紧急集合,但平时深坐办公室缺乏锻炼的我们已感到全身疲惫,但大家始终坚持,不言放弃。虽然经常喊累,但每次都尽全力喊口号,尽全力做好每一个动作。"古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志",军训磨砺了成功者所必需的坚强意志。
提高了国防意识。军训期间,永嘉县人武部罗政委给我们上了一堂内容丰富的国防教育课。通过例举大量的事实、事件,使我们充分得到了锻炼。