编者按:路灯在街边和路边都有,这些路灯照亮了我们每一个人,也照亮了我们前行的路。下面我们就来欣赏作者的作文《路灯》。
随着科技的不断发展,路灯这个“光明使者”,看上去实在是太渺小了。但它,却在漆黑的夜晚,给予人们很多帮助,为我们开启一条光明之道。
路灯的种类很多。有高挺笔直的一根柱子状,头顶上戴一顶帽子,泛着微黄的光,照亮大地,带来一片光明;有嵌着花边向前延伸着的,两头好似挂着灯笼一般,发出光芒;还有一些霓虹灯,折射出五彩的光芒……不论哪种,都在黑色中照亮一方空间,温暖了人们的心灵。
街边的路灯总是在夜晚时分亮起。不管是泛黄色的、五彩的或是莹白的,都别有一番风景。我喜欢路灯的亮光,把我的影子照在地上,然后看着地上那被拉长的影子,蹦蹦跳跳,给天真的童年添上几分童趣。有谁会知道,那影子是快乐或悲伤,是忧郁或冰冷,所以我们会带着影子的神秘感,在路灯下撒满欢笑。
每回遇上不开心的事情时,我会独自在小区内散步。那时候的天空已快要暗下来,黄昏的夕阳渐渐融入夜幕之中,路两旁的路灯渐次亮起,射出淡淡的光芒,衬着夜色,格外迷人!我站在路灯下,仰起头来端详着这一切,心头是那么的温暖。顿时,我觉得整条路上一片光明,亮如白昼。快乐如我,我像幼童般兴奋地在这一片灯光中欢腾,一份喜悦之情久久弥漫着我心。
路灯,不仅给形形色色的路人带来安全和欢乐,也给纯真的我带来无限眷恋!无论何时何地,在我的心头,总有一盏路灯,为我点亮未来的道路!