—从我们来到这个世界开始,一直有一个人陪伴着我们!那个人就是母亲。因为有了她的陪伴,我的生活才更加绚丽多彩。
还记得小时候,无论有什么问题都会问妈妈:“妈妈,为什么……?”妈妈总是不厌其烦的为我解答每一个问题!渐渐的,我对母亲的依赖好像有了前方的航标,再浩瀚的大海,帆船也不会迷失方向。
但是,渐渐的,我长大了,学会了如何打扮自己,即使没有那个航标,我好像也能自如的行驶在那一望无际的大海上!
直到期中考试后,我重重地摔了一跤,那一跤比任何一次都还疼!也渐渐体会到了:年轻的叛逆,就像一枚青果子;诱人,但生涩。
也就是在这个时候,妈妈和我谈了谈心。她说,叛逆是人人都会有的,在这个过程中你会尝遍各种酸,甜,苦,辣!但是你要记住妈妈永远是你的后盾。无论你摔的多么疼,我都会帮助你站起来!
我把自己关在屋子里,想到因为有了妈妈我是多么幸福,而我却那么令她失望,每天晚上她陪我写作业,我困了她给我冲咖啡,冬天冷了,她给我织围脖,无时无刻不关心着我。作文
而我呢?总以为自己已经长大,已经独立。却没想到,我的每一步都是瘦弱的母亲推着我走,每一道坎坷,都是母亲陪伴我度过。
在这十四个春夏秋冬里,因为有了你的陪伴,我是多么幸福……