一年级时,一个星期三的早上,在学校发生了一件让我难忘的事情。
记得那是早上第三节下课,我和几个同学在学校嬉戏、打闹的时候,发现了一个办公室,我和几个同学合力把一名同学推了撞到办公室的大门上,将门撞出一声巨响后就溜之大吉了。可能是我跑得太急,在拐弯的时候被一个男生撞到,头正好碰在了墙角上,我一点也不担心,以为没多大事,最多起一个包,还想爬起来继续玩。但总感觉有什么湿湿的东西从脑门上流下来,我伸手一摸,居然是血,我顿时吓得“哇哇”大哭起来。旁边的同学急忙拉着我向学校医务室跑去。我一边走一边哭,感觉整栋大楼都有我的哭声。到了医务室,医生说“伤口太深,需要缝针……”。然后就简单地帮我包扎了一下伤口。这时老师也通知了我的家长,爸妈和毕叔叔把我送到了医院,我躺在病床上紧张极了,一边哭一边说:“叔叔,您轻一点啊!”,医生先用棉签在伤口上消毒,又打了一针,然后就开始缝针了,那可是钻心的疼啊!妈妈告诉一共缝了四针。我气呼呼地对妈妈说了一句现在想起来特别可笑的话:“我再也不想到学校和医院这两个地方了”。刚才还紧张的妈妈立刻被逗笑了:“你以为你不想来就可以不来了吗?”下午,我们又到防疫站打预防破伤风的针,真是倒霉透了。
至今,我的头上还遗留着一道疤痕,像是在时刻提醒着我,和小伙伴一起玩耍时一定要注意安全,因为我再也不想缝针了。