我的自画像作文
今天,我要给自己画一张“自画像”。很小的时候,别人就说我长得好看,现在照照镜子,里面的小伙子还真这么帅。我的身材修长,是妈妈流口水羡慕的对象。脸不怎么大,一对大大的眼睛,特别精神;浓浓的眉毛,像弯弯的月亮,还有许多女孩都羡慕的又长又翘的睫毛,也许这就是别人口中的“浓眉大眼”吧。高高的鼻梁,上面架着一副蓝框眼镜,显得特别的有文化。还有形似菱角的嘴巴,这小伙将来一定会比三国里的帅周瑜还要帅!
虽然我长得帅,但绝对不是一只一无是处的花瓶,我可是一个“四好青年”。
第一好:孝顺长辈,我是一个孝顺的孩子。一次家里来了远房的长辈,但座位不够,我纠结着:要不要让座位呢,站着当然累,但我自己累点,也不能让长辈累啊。我果断把座位让给客人,收获了一轮“好孩子”的表扬。当然,我的孝顺不仅局限于此,平时有好吃的都会第一时间想到长辈,生活中也能体谅长辈的辛苦。
第二好:积极上进。我很有上进心,在这次“本土决战”——四上期末考中,我荣获“一等功”:语文89分,全班第三。数学95分,全班第二。这是我四年来取得的最好的成绩,回忆起一、二年级的惨烈历史,这次的好成绩真的来之不易。我不禁想大喊:”让我先骄傲三天,嗯,然后继续努力争取更好的成绩。“
第三好:爱好广泛。我喜欢看书、画画、写字、搭乐高……我尤其喜欢看书,里面有很多给人震撼的故事。就说《三国演义》中的“夏侯惇拔矢啖睛”吧,讲了夏侯惇在打吕布时,曹性(吕布手下)一箭射中了他的左眼。我惊恐道:”完了,眼睛是要害部位,夏侯要“小命不保”了!“但最后出乎意料,他把自己的左眼吃了,还活了下来。
第四好:乐于助人。一次,我的同桌语文课本忘带了。我”佩服“得五体投地,这人还真“厉害”,语文课本居然都能忘记带。幸好,他有我这个同桌,跟他分享了语文课本。在一次次的乐于助人中,我体会到了帮助别人,快乐自己的乐趣!
好了,我的“自画像”完成了!如果你们想来见我,我在杭州等你哟!