提起小康社会,我的第一反应就是脱贫,小康社会其实并不是单纯的解决温饱而是要从政治、文化、社会、生态等各方面满足城乡发展需要。
我们是出生在小康社会的,但是身上背负了太多责任。现在找工作都需要大学本科以上,可太多大学生,也只能导致部分人能有理想的工作,甚至听爷爷奶奶说,大学生太多,要努力的人也多,大学生有的都去应聘了清洁工。爸爸妈妈也接上了这句话,说考上个好大学,就不至于这样了。
或许我们从出生就背负重任,必须考上个知名大学吗?一个家的希望都在我们身上,还有着一个国的托付。
我们再来看看我们家庭条件:名牌衣服穿在身,名牌鞋子挂在脚。家用电器一大堆,甚至小学生都用上了家里父母换下的手机。
这就是我身边的小康生活。
我们就一起再看看中国的科技发展吧!
中国高铁。中国高铁人的梦想就是在中国建设世界最好的高铁路线,成为全体国人的骄傲。“复兴号”就在其中。
中国火箭。“长征三号丙”在2011年西昌发射中心发射,它用于发射地球同步轨道卫星。
斗转星移,花开花落,新中国走过了半个多世纪的历程。我们的社会主义现代建设事业已经取得了举世瞩目的伟大成就。而在这成就。而在这成就的背后有一个梦中国梦。