留下回忆的作文
黄昏把夕阳带走,只剩我一个人,在寂寞里回想,留下一些片段成为回忆。时钟将你的离开定格,只留下我一人回忆着你,曾为那个小小的片段而感动。——题记
夕阳西下,大手挽着小手,父女俩恬静地散步在那小桥边。那小桥被夕阳照的是金黄色,灿灿的,好温馨。旁边的小河,波光粼粼,时而平静,时而又泛起微微波浪。父女俩安静地坐在亭子里,徐徐吹来微风,女孩依偎在父亲的怀里,瞧,她睡着了,依然笑着。就这样,许久许久。
女孩做梦了,特甜。在女孩儿梦里,父亲那爽朗的笑声,憨厚的姿态,对她无微不至的关怀,让她觉得世上只有父亲就好,因为父亲给了她许多,有父亲在,她什么都不怕。
梦醒了,恍如隔世。女孩儿眼前的一切都变了。变得那么陌生,那么凄冷。
那个黄昏把父亲带走了,带到了一个很远很远的地方,摸到的不再是父亲,而是那张冰凉的照片,照片上父亲的笑,她永远记得。
小时候,女孩整天缠着父亲,用那双水晶般明亮的眼睛望着父亲,撒娇着让父亲给自己讲故事,在父亲的话语中,女孩仿佛看到了那大片大片绿色的草丛,这一簇,那一簇盛开着鲜花,蝴蝶在漫天飞舞,那舞姿谁都学不来,仙子一般。远远看见小动物们向自己招手:“豆,快来啊,我们陪你玩!”父亲故事的魅力远远不止这些,许多许多,数都数不清。
转眼,女孩儿长大了,成了一个亭亭玉立的少女。但那张照片依然没变,照片里父亲的笑也没有变。已是初中生的女孩,勤奋地学习着,她始终记得父亲的话:“人只有努力学习,积累知识,长大后才能有所作为,女孩子家,首先自己要抓紧。”是的,她会永远记着。因为她相信父亲。
已是十几年过去,女孩儿对那张照片笑了无数次。每每看到,女孩儿便会想起父亲,想起父亲的温暖,想起小时候父亲讲的故事。十几年,女孩回忆着父亲,回忆着父亲的点点滴滴,每一次的回忆,都让女孩深受感动,但女孩却不知那种感动是什么。
那感动是女孩对父亲的思念,对父亲的回忆,对父亲的爱。每每回忆,每每感动。第一颗水滴的透明留在女孩最深的心里,第一缕微风的清新成为女孩最深的记忆,所有夜晚的月光好比父亲走来陪伴女孩的身影。父亲的爱一直感动着女孩。
黄昏把夕阳带走,只留下女孩一人,但她对父亲的回忆,是温暖的,女孩儿也曾经为那一个小小的片段而感动。