留下回忆的作文
时光如梭,时光的火车的把岁月的双轨轧得锃亮。六年的时光带走了我的幼稚、天真,使我收获了成熟睿智。在这校园里,我度过了六年的学习时光,这些时光像一颗颗闪耀的恒星留在了我的脑海中。
在这里,有我开心时欢声笑语的瞬间;有我难过时默默哭泣的时刻;也有我不断努力拼搏的光阴……这里留下了我青涩时光的喜、怒、哀、乐。
站在学校的操场上,如烟往事那一幕幕在我的脑海里回放:在那一次次庄严而神圣的升旗仪式上一声声“时刻准备着为祖国做出贡献”;那一次次令人心跳不已的比赛教会我“团结友爱”;那一次次读书节教会我“腹有诗书气自华”……每一次活动都在教授着我做人的道理,让我懂得什么叫做诚实、友爱……
走进教室,看到那一排排熟悉的桌椅和黑板上边一行醒目的大字“好好学习,天天向上”一股感激之情喷涌而出。那一张张熟悉的脸庞都浮现在我的眼前,那一声声欢乐的笑语回荡在我的耳边。却发现泪水早已浸湿了我的双眼,模糊了视线。
回想起刚进入小学校门时的兴奋与激动、刚戴上红领巾的自豪与骄傲,无一不彰显在那张幼稚的脸庞上。从刚入小学到毕业经过了六年春华2192个日夜,看似漫长,可一切却仿佛还在昨天。我在这里长大,我在这里成长,我在这里收获快乐与希望。这里,一个饱含深情的地方留下了我太多的回忆。
青春的漂流瓶在时光的清流中漂向远方,但漂流瓶中那份美好的回忆将永远定格在这里,深刻在我的心中。