在一个平静的森林里,住着老虎一家。一天,老虎就跑出来跟虎妈妈说:“妈妈!今天我想自己去找食物吃”虎妈妈就说:“孩子,现在你还小,还不能自己出去找食物吃”。
小老虎想,我是老虎为什么不可以自己出去找食物吃呢?
于是,小老虎就偷偷地自己出家门去找食物了。一只小松鼠看见了,就跑到森林里大叫说:“老虎来了怎么办!怎么办呀”?
小老虎听见了就说:“今天谁也跳不出我的手掌心,有谁不怕我就和我比一比啊!”
说完,小老虎和小兔子就打起了比赛。一开始小兔就跑起了比赛,而小老虎就在小兔子后面跟着。
可是,小兔子在跑了几个转弯的地方,小兔子就不见了。小老虎说:“我不比这个我要比其他的”。
一只小象说:“我要和你比力气”。小老虎说:“你来呀,我不怕你。”于是小象和小老虎打起了比赛,一开始小象就冲了上来,小老虎就被吓得逃走了。
小老虎一回到家就跟:“妈妈,妈妈,我自己是老虎,别的动物为什么都不怕我呢”?妈妈说:“每个小动物都有自己的本领,就像你一样,也有自己的本领呀”。