在一片沙漠里,有一个叫阿里的王国,那里住着国王、王后、公主和一群快乐的居民。
有一天,下起了狂风暴雨,阿里国的人都不敢出门,闷在家里。突然,一个凶狠的魔王闯进了阿里国,把很多人的家搞得乱七八糟。之后,又把公主从王宫抓了出来,把她带到自己的魔窟。国王想找人救出公主,但没有一个人敢去。无奈,国王只好使出杀手锏,说只要谁救出公主,就把公主嫁给他。这次大家都兴致勃勃,都想去救公主。但一些人在去的路上想如果魔王把自己杀死了怎么办?所以胆子都吓破了,急急忙忙地跑回来;一些人因为粮食(水)带少了,所以饿(渴)死了;还有一些人走着走着就不见了踪影……
有一个勇士,他只靠一个头盔,一套装甲,一把大砍刀,粮食和水,去救公主。有人劝他一个人去危险了,但是他一点也不害怕,朝着魔窟的方向前进。
一天又一天,他的粮食和水不多了,但他还是一鼓作气往前走。当他累的时候,就自言自语地说:不管上天入地,我也要救出公主!
五天后,他终于到了魔窟,凭自己最后的力气,闯进魔窟,和魔王一战到底。他们打来打去,在刀光剑影中撕杀了半天,终于把魔王杀死了。忍着痛,去找公主。
勇士找了一大圈,在一个小房子里找到了昏迷的公主,他见了,连忙背起公主回去。
路还没走到一半,勇士已经没有力气了。就在他感到绝望的时候,一位仙子出现在他的眼前,为他的英勇行为而感动。于是,仙子帮勇士处理伤口,补充体力。
补充完体力的勇士,继续背起公主回阿里国。历经千辛万苦,他们终于回到阿里国。但公主还在昏迷之中,勇士轻轻地亲了一下公主,公主奇迹般地苏醒了。勇士和公主结婚了。
从此以后,阿里国的人又过上了幸福快乐的生活。