历史老师作文
我从小就喜欢听历史故事,直到我上初中时我们才开了历史课,我对历史特别感兴趣。
初一初二的历史老师是一个带着个眼镜,嘴角下方有一颗痔,说着说着话喜欢时不时的闭一下眼睛的女老师。现在进入初三了这个老师已经不教我们了,换成了一个胖胖的,戴着个眼镜(一看就知道是个知识渊博的人),说着话喜欢流汗的男老师——刘伟。
上课铃响了,只见胖胖的历史老师(胖胖的身子,但挡不住一身非凡的气质)喘着气走上讲台,说道:“上课。”边擦汗。看来他是跑下来的。他讲课讲得非常好,十分有吸引力,想不听都不行,真是既清楚又详细。对于我们的学习,他是煞费苦心,每次开学时,都会告诉我们他的教学计划和安排。 课堂上,他虽然让我们保持安静,但只有“有禁不止”。这倒不是因为他管的太松,而是在课堂上,他非常幽默风趣。有一次上课讲到林肯了说:“林肯是美国第一任黑人总统,他废除黑人奴隶制度,根本原因是什么呢?”有人说:“因为这是种族歧视的侮辱,不尊重人的行为,就应该废除。”“不全面,这是因为他是黑人他深受其害。是吧!”当时传来了一阵哄笑。因此历史课上笑声不绝,话声不断。而在一片片吹声笑语中,我们也记住了某年某月某日发生了某些事件。
光幽默风趣是不行的,还得教的好。历史老师除了在讲课时幽默外,其它的时候是非常的严厉,对我们认真负责。这学期的一件事情,更让我们看到他“凶猛”的一面。有一个学生没有听讲却在那里说话。老师十分生气。说道:“你在干什么?听讲。”老师继续讲课,可没讲一会儿,那个人又开始了。老师当时就急了:“别说了,能听课吗?你不学不要影响别人。下课来我办公室。”上课时,只见他垂头丧脑的回来了。看来被老师罚了。
每次考完试,他都会认真仔细地给我们改正试卷,遇到不懂的问题时,他总是耐心地解答。无论是对我们的每一次小测,还是批改我们的作业,他都是一丝不苟。对于我们错的多的地方,他总是归纳出来,然后腾出一两节课给我们补。
初中生活即将结束,在以后的学习中,我们还会遇到更多的好老师。但无论如何,我们都不会忘记这位幽默风趣、教学严谨的历史老师。