历史老师作文
“同学们好!”随着一声洪亮、沉稳的问好,一个瘦瘦高高的身影闪入教室,迈着稳健的步伐朝讲台走去。同学们纷纷站起来,同样地大声打招呼:“老叶好!”
当他正式出现在大家面前时,不少“局外人”都不会相信,以这样的“雄厚”气概,“未见其人,先闻其声”方式出场的,会是这样一个其貌不扬的老师——瘦高个儿,头发还有几分花白,脸上、额头上印着好几道皱纹,像个旧时私塾里的“老先生”。真有点令人失望。
然而,没过几天,我就彻底被这位“老叶”给折服了!
那次历史课,他正在给大家讲“元谋人、北京人”,大家一边全神贯注地听课,一边认真地翻开课本做笔记。身为组长的我看到组内三个人都在认真学习,只有一个人例外。他只是呆呆地坐着,连课本都没有拿出来。我推了他一下,严厉地问:“喂,你的课本呢?”“没带来。”他双肩一耸,冷冷地回答。什么?我气坏了,不带课本,他能学到什么?“你……怎么这样健忘?”“我不带是我的事,你凭什么管!”哼,好心反被人骂,太可恶了!我扭过头,赌气地打算不理他。
“您怎么啦?有什么需要帮忙吗?”这时,老叶走了过来,温和地弯下腰问。唉,他就是那么奇怪,对我们像是贵客一样,恭恭敬敬,十分客气。“没什么。”我没好气地说。他却好像已经知道了,笑着问:“您为什么不拿课本与他一起看呢?”啊,我突然醒悟,自己只顾责骂别人,却忘了施以援手。我羞愧地照做了。老叶却没有走,而是拍拍我的肩,在我们小组环视了一圈。笑道:“大家都是一个小组,要互相帮助嘛!”他回头对我说:“要当个好组长,好好努力哦!”我点点头,心中涌起一股暖流。
我们的历史老师,谦虚随和,认真负责。他仿佛不是我们的老师,而是一个关心我们的大朋友。