历史老师作文
我从小就喜欢听历史故事,直到我上初中时我们才开了历史课,我对历史特别感兴趣,但是由于学习的关系到初三时我们的历史课就停了。我进入高中后又可以上历史课了,我非常开心。
终于盼到了我们的第一节历史课,我的心情无比激动。上课铃响了,只见一位年轻漂亮的老师走了进来。她的身材小巧玲珑,三十岁左右,鼻梁上还架着一副眼镜,一看就知道是个知识渊博的人。她一进来就面带微笑地为我们作了个自我介绍,她介绍完以后,我才知道原来她叫林惠仙。 历史嘛,本来就是讲故事,而历史老师就是说故事的人,她经常弄得我们哈哈大笑。林老师不仅讲课很有意思,工作也非常认真网 ,负责。 每次上课之前她都会花许多心思去弄一些预习资料给我们,让我们提前了解知识,养成课前预习的好习惯。上课时,她会把自己多年以来总结的规律教给我们,让我们能轻松地掌握每堂课所学的知识。使我们记忆深刻的还是哪堂课,哪堂课我们学习呀片战争,英法美与中国签定不平等条约《天津条约》,这个条约使中国被迫开放了十个海岸口。当时我们都觉得特别难记,林老师教了我们一个口决让我们很快就记住了。课后她又把课文的重点勾出来,让我们更有目的的去复习,更能提高我们的学习效率。
她还放弃了自己的休息时间,冒着大雨来上我们的晚自习,这让我们班的许多同学都深深地喜欢上了她。