历史老师作文
最让我难忘的,是我的第一位历史老师卢传平老师。现在回想起她,我的心里就充满思念。
卢老师已经五十多岁了,留着一头盖耳的蘑菇头,右嘴角边有一个绿豆大小的黑痣,两只炯炯的小眼睛,还有一个时刻都通红的鼻子。她任教多年不幸患上了职业病——肩周炎,病情发作时,连拿教本都困难。第一次接触历史,我们既新奇这门课又担忧学不好。卢老师知道了我们的心思,她除了给我们讲有趣的历史故事外,还用最简单的名言激发我们学习的热情与斗志!她说:万事开头难,成功来自勤奋。如果我们想很好地完成学业,就必须要辛勤的付出!……听了卢老师的一番话,我们一颗颗很重的心忽然变得轻松了!现在想来,这对于我接触历史和爱上历史是多么有益的影响啊!
一次上历史课,我听得入神,而且认真的做笔记,历史老师走到我身旁,欣慰地点点头。在提问环节时,我连续举手,卢老师见我如此积极,接连几次都点我回答,我也不负众望,根据所学的知识把几个问题都回答对了。下课之前,历史老师高声表扬我:“这位小胖同学很不错哟!既认真做笔记,又积极回答问题,是大家学习的榜样。”这是卢老师第一次表扬我,不仅使我深深爱上了这门学科,同时也使我对卢老师产生了崇高的敬意。
有一件小事,我不知该不该提它,但回想起来,在那时却是我前进的动力。第一次期中考试后,成绩一出来,我整个人都石化了:数学才考86分!我的心情跌到了低谷,好一段时间都无法自拔。在一次打扫清洁区时,恰好碰到了卢老师在那里晒太阳,我道了一声:“老师好”!卢老师笑面相迎:“小胖好!”随后就听见卢老师对旁边的几位同事说:“这个学生很不错的,性格很好,上课回答问题非常积极。”说完指了指我,我当时虽然弯着腰在扫地,但用眼睛的余光看到了这一幕。我感动极了!心里多日来的阴霾一扫而光!老师表扬一个学生是多么正常,可是我回想起来,却觉得老师的这句话给了我莫大的帮助和支持!在我的眼中卢老师是多么慈爱,多么伟大啊!
现在我们班的历史老师换了。刚听到这个消息时,我十分伤心。我仿佛又见到了那副亲切的面孔,又听到卢老师用她那亲切的话语回应我:“小胖好!”
后来听说卢老师是因病严重不能教书了,我也从此没有见过她。
我什么时候才能再见到我的卢老师呢?