写宝贵的生命作文六年级
生命是什么?这个问题我一直在想。生命是一个毛毛虫?破蛹而出。生命是一株小草?在乱石堆中破土而出。生命是这么的伟大和顽强。
生命是无形的,但我依然感受得到。
以前我家的旁边有一堆乱石,那里就是一个小的不毛之地,所有的阳光和雨水都会被石头给挡住,那里的一切植物都生长不了,我一直都不注意那里。这一天,我在家周围散步,突然我在路过乱石的旁边时我愣住了,我一看,没想到我竟然看那里长出了一个小芽,它正在拼命生长奋力与乱石子战斗。上前仔细一看,它正在发芽,我突然又想起来了,在它身上的,那可是石头并不是泥土啊,它肯定活不久,它肯定活不久。我就没在意就走了,我虽然走了,但心里还是放不下,过了一段时间,我又跑到了那里,我惊住了,只见上面的石子,己经落下了许多,虽然有沉重的石头压着,但那株小草并没放弃。它朝着石头的旁边空隙处生长着,叶子是那么的富有生机。它虽然扛不过,但它没放弃反而从旁边绕过。我被惊住了,没想到那株小草那么的顽强,它破石而出成功地战胜了困难。这时,我深深地到了生命力的伟大,生命力的顽强。
如果你问我什么是生命,那么我肯定会说生命是一株小草,在石头的压迫下,没有放弃,奋力与它作战,因为我看到了生命力的顽强与伟大!