写宝贵的生命作文六年级
我常常想,生命是什么呢?
海滩上,成群的幼龟从巢穴中爬出,即使几只食肉鸟死死地盯着它们,但是龟群还是努力地前进着;即使食肉鸟把尖锐的利爪伸向那些幼嫩的小龟,但是它们仍在拼命地挣扎着!它们极力舞动着微不足道的小爪子,一种生命的力量在激励着它们,那样强烈,那样鲜明!终于,有几只“幸存者”从魔爪中逃了出来,依偎到大海妈妈的怀抱中。
在外婆家的花园里,一盆平常并不起眼的仙人掌引起了我的注意,它那顽强的生命力令我震撼!原来二年级时,我、爸爸、妈妈和外婆一起去云南游玩了八天。我原以为外婆家的花草树木肯定都要干死了,到家一看果然不出所料,平常我最喜欢的桃花、月季都低下了头,可出乎意料的是,我最不喜欢的仙人掌竟然傲然挺立!我的心里顿时充满了疑问:为什么仙人掌不怕旱呢?原来,因为仙人掌长期在沙漠里生长,为求生存,它改变了外形,退化了原有的叶子,努力去适应环境,所以,即使是在干渴和炎热的沙漠,仙人掌也能坚强不屈的茁壮成长!
春晚的舞台上,“千手观音”赢得了观众们的喜爱,可有谁知道她们各个都是,既听不见声音又说不出话的聋哑人呢?排练出这样的舞蹈,她们得在舞台背后付出多么大的努力啊!我不禁心潮澎湃!残疾人都这么坚持不懈,更何况我们这些身体健全的人呢?
在这一刻,我终于深刻知道“生命”的含义了,那不就是坚韧不拔、不屈向上、永不放弃、无坚不摧吗?难道我们不应该让如此短暂的生命体现出宏伟的价值吗?