写掌声的力量的六年级作文
掌声可以使一个追逐梦想的人获得力量,使跌入谷底的人获取鼓励,使紧张内向的人获取信心,学会给予别人掌声,人们都会受益匪浅。
六年级上学期,选修课的老师请我们原来的同学去排练话剧,一开始我只是觉得好玩儿,到了后期,老师说这个话剧节目表演给校领导评分。一向内向,没见过大场面的我不禁紧张起来,我曾多次找老师说要退出,老师都一一否决,他鼓励我说:“你知道当一个好的演员有多么幸福吗?只要你演好了一部剧,就可以获得这世上最有价值的东西——掌声。”听了老师的话,我开始追求我人生的第一个目标——获得掌声。
盼望着,盼望着,表演的脚步近了。终于表演的那一天来到了,在台下的我看着台上正在演出的话剧不停地踱步,台词都背熟了,可是要是紧张忘词儿了咋办?再背背吧,但一会儿就该轮到我上台了,加油,你能行的,深呼吸,吸气、呼气、吸气、呼气,老师是怎么说的,马上就能得到掌声了,我怀着忐忑的心情走上舞台。哎呀,早知道当时我就不选这个选修课了,如此遭罪,都到这个点儿了,加油吧!就在这时,一阵掌声响了起来。心中的忧虑瞬间烟消云散,按照之前的排练,我完美地演绎了这部剧,随着幕布逐渐拉上,观众席响起了热烈的掌声,这掌声给了我极大的成就感,看吧,原来我的选择是明智的,当初没有放弃,坚持排练,才使我有如此自豪的时刻。
掌声是跨越沙漠时的一泓清泉,是饥渴难耐时的一顿可口的饭菜,是身处绝境中的人的一线希望。