写掌声的力量的六年级作文
生活中,掌声无处不在。掌声的魔力很强大,能给人以激励,能给人以活力,能给人以自信……
还记得去年的金秋时节,桂花的清香伴着微风阵阵飘来,金色的阳光洒满大地,学校一年一度的校歌比赛又要来了。这次我的任务非常“艰巨″,老师让我担任合唱指挥。可是对于指挥,我可是一窍不通。我能行吗?我的心里忐忑极了,抬头看向老师。老师朝我微笑着,仿佛看出了我的不安,轻轻点头说:“你行的!相信我挑人的眼光!”
接下来的日子,我向学校合唱团的老师请教。刚开始时,我一会儿拍子不对,一会儿手势错了,一会儿手又起来慢了,真是状况百出。但是,每当音乐响起,面带微笑的朱老师总会拍动双手轻轻帮我打节奏,那击掌的声音虽然轻轻的,但一下一下却是那么沉稳有力。我知道老师不仅仅是在帮我找准节奏,也是在用掌声鼓励着我呀。有了这掌声,我心中不再慌乱了;有了这掌声,我似有神力相助,进步飞快。终于,我能站到了全班同学面前,气定神闲,准确无误地指挥他们演唱了。
期盼的那一天终于到来了,我心里是说不尽的兴奋与紧张。看着时间一分一秒地过去,就要上台了,我穿着皮鞋,走起来“哒哒哒”地响,就如我的心跳一般急促。看到那深色的幕布轻轻晃动着,我的心就更是颤抖不止了。我慢慢走到舞台中央,慢慢抬起手,慢慢深吸一口气,在心里对自己说:“加油!你可以的!”音乐响起,我又听到台下传来一下一下熟悉的轻轻的击掌声。顿时,我的心定了,轻快地扬起嘴角,迅速抬起手,有力地动起来。渐渐的,渐渐的,我放松了下来,双手舞动着,享受着。终于,音乐渐渐停了,我转过身,笑着鞠了一躬,台下响起了热烈的、激动的,我一生无法忘怀的掌声……
我相信掌声带给我的不只是骄傲、自豪、幸福、自信,更相信这掌声会一直像一个天使守候在我身边……