友情应该是坚固的。朋友之间出现了误会、矛盾后,千万不要轻易地断定友谊不在了。
在一个周二,我与朋友小徐闹起了别扭。原因是这样的,下课铃响了,我问小徐借了一只钢笔。用完后,我把它放在桌子上的左上角。下课了,来往的人很多,有一个人把钢笔挤到了地上。只听“砰”的一声,钢笔掉到了地上,零件散落了下来。钢笔坏了。我盯着地上的笔,瞬间心慌了起来。小徐的眼泪像珠子一样就掉了下来。果然,小徐因此事生气了。下课他不与我玩游戏、聊天了。上学他见我也不会与我打一个招呼。看着他那几近冷漠的眼神,我认为,有可能我们的友谊就这么断了。
一个星期日,我想着以前我与小徐的友谊。以前的时候,只有一有空,不是我去找他,就是他来找我,我们经常一起高兴地嬉戏、玩耍。我们是形影不离的朋友,我们喜欢在一起谈论。我们是无话不谈的朋友,不管是什么事情都会告诉对方。我们有时还会一起争论学习的问题。可是如今我们却成了这样。直到有一天,我发现我们的友谊还在。
一次放学,天上下着倾盆大雨,由于我一个人回家,又没有带伞,只好躲在雨亭中。我眼睁睁地望着雨,不知道这雨什么时候会停下来。这时,旁边递来了一把雨伞,还说:“借给你,明天还我。”“谢谢”我说,也没看是谁。我刚回过头,就看见一张胖乎乎的脸蛋,精美的五官,帅气的头发。我愣住了,原来是小徐。这时小徐低下了头,不好意思对我说:“小李,你应该没怪我吧,是我错了,上次我不应该生气的。”我又呆了,慢慢地才缓过神来,也冲他笑了一下。红色的雨伞在雨下显得格外明显,而雨又打湿了雨伞,让伞显得格外美丽。我的心很暖。雨水沿着伞布滑落,“滴落”的声音重复着。
是的,这雨伞是我们的友谊之线,雨水是我们友谊的见证,我们的友谊一直还在。