她坐在窗边,正是炎炎夏日,阳光不免有些强烈,只是这阳光照着她,却显得格外明媚。她是我的挚友,小学六年同班同学,初中同校同学。她很是优秀,是全能选手,小提琴,嘻哈舞,书法,素描,她都不在话下,可谓琴棋书画样样精通。与如此优秀的人站在一起,我却也能沾得光,只因她与我同行。
一次,我考试考砸了,而她是班级第一,她会在下课时间,不辞辛劳地帮我讲题,我清楚地记得,她给我讲题时,额头上的汗珠,有黄豆一般大。只因我帮她买过一本书,她便回报我考试及格。在夏天,她像清风一样,凉爽。
那次,我记得我与父母吵架。她在电话那头不断安慰我。没过多久,门铃一响,她就出现在我的眼前。陪着我度过了一个下午。那个午后,下雨了,风还很大,她却只身来到我家,安慰我,是我心里的一束光。
不论何时何地,她都与我同行。
回家的路上,我们两个走在同一条小路。小路很是坎坷,有许多小石子,我一个不小心,从阶梯上踩空,差一点掉了下去。一双柔柔的手,拉住了我,我才得以幸免于难,否则摔下去,最少得骨折。而这双手,正是她的。我心里泛起了泪波,因为,我也想帮助她。
终于,在六年级时,我的语文成绩成为了班级第一,她仅次于我。但也不是时常这样,有好几次,她都比我好。但是,我终于能够帮助她了。她不会的,我会,我会给她讲解,正如她帮助我一样。会的题,互相交流,不会的题,共同思考。
其实,我们从一年级开始就很好,她家里常放有专给我用的牙刷之类的用品,我家也有专门给她的。
只记得毕业考前,她对我说:“加油!”紧紧握住了我的手。她是我的挚友,说我的榜样,更是我的目标。我对她说:“加油!”脸上的表情已不能将我们的心情表达。有激动,有不舍,有紧张,总之百感交集。
又是夏日,我家的碗莲开了,是并蒂的。红红的。十分艳丽。是花瑞。我们考上了同一所学校。
她是陪伴了我最多的人,甚至超越了父母,我们是没有血缘关系的朋友,却如同双胞胎,无话不谈。我心里想的,她都能知道,她心里想的,我也能明白。无需语言的默契,正是因为她,与我同行。与她在一起,我总是受益匪浅。感谢她,与我同行。
友谊万岁,友谊万岁,友谊地久天长!
“谢谢你,长久以来,与我同行。”夏日炎炎依旧,我们的感情也依旧要好。