冷静的作文
有人说,冲动是魔鬼,冷静,才是真谛。
也的确是这样,我们想,一杯含土壤的水,在剧烈的晃动后,便会浑浊不堪,可让它静下来,放在那里不动,土壤便慢慢沉淀,水土分明,一切就又都清晰可见了。
可以看出,冷静,是多么重要。
冷静下来,不要让冲动使一切紊乱。
凡事都要以静为主,千万不要冲动,不要被过多的工作所吓倒,若是冲动了,都不知自己该做哪份工作,不该做哪项工作,翻来覆去越来越乱痛苦不堪,心中压力越积越大,伤身不说还只能无功而返,什么也没干成,结果还弄乱了一切,那太悲催了!为什么不冷静下来,制订好计划,有条不紊地一点点完成,最后啃掉这块大骨头获得成功?这便是冷静,能化多为少,化紊为序。
冷静下来,不要让冲动使你好坏不分。
凡事都要以静为主,千万不要冲动。不要因被眼前事物迷惑而产生冲动走向歧途,那只是人生长路一部小插曲罢了,也不值得冲动,否则就让坏的沉淀不下去,好的也浮不出来 ,弄得好坏不分,那太悲催了!为什么不冷静下来,让坏的沉下去,让好的浮起来?那就好办了,既然,一切都已清晰明了,我们自然挑选好的那条路,那样才是走向成功。
冷静下来,不要让冲动让你活得不明白。
凡事都要以静为主,千万不要冲动。人生亦如此,不要偏爱于冲动,这冲动一下,那冲动一下,结果连自己都混淆一团,被弄得绕不过弯,那太悲催了!为什么不冷静下来,让这件事沉到一起,让那件事合成一团?这时才发现,整件事原来是这样,于是才渡过一件事,自然,多亏冷静相助。
我们的人生,不管何时,身处何地,还是面对何人,都需要冷静。心静则明,冷静下来,才会看清一切,才能有效面对,才能帮助我们走向成功。