从小到大,虽然我去国外的地方不多,但国内大大小小有名的地方我都去过。还记得四年级时去了顾村公园。
那时是春天,正是樱花盛开的季节。虽然人很多,但丝毫没有减少我赏花的兴致!樱花的种类真多:有淡红色单层花瓣的“米国樱花”;有白色大朵单瓣有浓烈苍香的骏河台樱花;有枝叶自然下垂、花色浓郁的八重红枝垂樱;有日本的代表性樱花-吉野樱;有树姿伞状、重瓣大型淡红色的“红笠樱花”;有花蕾呈深红色、下垂的重瓣花笠樱花;有深紫色、花朵为钓钟状的台湾绯樱和绯寒樱;有以前生长在东京荒川堤防的美丽八瓣松月樱;有枝是直立状、花朵也是向上开的“天川樱花”;有绿黄色多层花瓣的御衣黄樱花;有萼长椭圆状披针形、淡黄绿色至淡紫色、内侧花柄有柄的“郁金樱”;有神代曙樱花,思川樱花,早春樱花-河津樱……一阵春风飘来,三两片樱花的花瓣落下,好像一个个美丽的蝴蝶……
不知不觉,一个上午就这么过去了。中午,我们来到了烧烤的地方吃饭。爸爸妈妈和其它叔叔阿姨拿出隔天就准备好的食材:有香肠、白菜、牛排、鱿鱼、对虾、羊肉串等。我们把食材一样一样串好,正当妈妈和阿姨们不知如何烤时,爸爸走过来帮忙了,只见他熟练地翻动着羊肉串,看爸爸那么顺手,一点也不手忙脚乱,我就羡慕地说:“爸爸,你是烧烤老手了吧?”爸爸笑笑说:“你说呢?”我点点头。一会儿功夫,一阵香气扑鼻而来,我迫不及待地拿起一串,咬了一口:“啊,味道好极了。”
看到爸爸娴熟的样子我会跃跃欲试了。灶台已经被点着了火,我手忙脚乱地铺上锡纸,就进行到热火朝天的烧烤中来。我拿出一袋鱼丸,撕开包装纸,在火上熏了一会儿。冰一融化,我就用竹签把它串起来,然后刷上油、刷上酱。“接下来,烤几分钟?”我问到。“火烤十分钟”爸爸简短的回答。
呀!我怎么没计时啊!要重烤了!
“烤的时候要记得转啊”爸爸边吃边“指导”我。我再次刷油和撒粉,最后,再烤一小会儿。一串让人就馋涎欲滴的超级麻辣烧烤就OK了。卖相看上去……不错。我小心翼翼地咬了一口,啊!好……好辣啊!
不甘心的我又拿了一串鸡翅。嘿嘿,鸡翅是隔天腌好的,只要烤烤就行了吧!我把鸡翅架在了灶台上,咦?怎么没火?往下一看,只有一个可怜的小火苗了!我绞尽脑汁,有了!我往鸡翅上刷点油,油顺着鸡翅掉下去,火不就大了吗!说做就做,火果然大了。啊!真是香飘万里,令人垂涎三尺……我迫不及待地咬了一大口,真不错,自己烤得就是好吃!
时间总是过得那么快,吃完午饭我们就回去了。那一次旅游我一定不会忘,因为它让我学会了——独立。