难忘的旅游五年级作文
随着时代的发展和进步,科技越来越发达,它就像一座桥梁,使人们无论做什么事都快捷、便利、高效;它又像一张网,联络起整个“地球村”,使你只需挥动指尖即可办成一件事。其中最使我记忆犹新的是那次“不一样”的旅游。
那天,爸爸妈妈带着我去上海旅游,到了高铁站,妈妈并没有到排着长龙似的的售票口排队,而是径直走向了几台机器。只见妈妈掏出身份证,放在机器上,在屏幕上点了几下,这位“魔术师”便变出了几张票。我又惊叹又疑惑的看着妈妈,妈妈见了,微笑着对我说:“这是自助取票机,在手机上买票,付了款,就可以来这里取票了!”我恍然大悟,“互联网真神奇。”我不禁感叹到。
到了上海已是傍晚,正当我发愁四周并没有宾馆时,爸爸神秘的对我说:“跟我走吧!”走了一段路后,一家大宾馆映入眼帘。我百思不得其解:爸爸为什么知道这里有宾馆呢?这时,爸爸拉着我走进了那家宾馆,只见他拿出手机给前台的服务员看了一下,服务员笑着做了一个“请”的姿势,我们便上楼了。我丈二和尚摸不着头脑,脑子里简直有“十万个为什么”,便迫不及待一一问了爸爸,爸爸耐心地答到:“我在手机上预定了这家宾馆的房间,位置自然知道啊!我付了钱,将付款凭证给服务员看便完事啦!”我半信半疑便走到了房门口,我突然发现爸妈手里没拿钥匙,“白走了,服务员刚刚忘记给钥匙了,赶紧回去取吧!”爸爸不慌不忙掏出手机,“钥匙在这儿呢!”“别开玩笑啦,还是我去取吧!”我说完便往回跑,爸爸连忙拉住我,“你看着!”只见他操控着手机,之后便在门的把手下输入着信息,“咔嚓”一声门开了。爸爸笑着说道:“傻孩子,这是密码锁,我们确定房间时,电脑系统会自动把密码发给我的。”我尴尬地笑了笑。
这次上海之旅我到了历史悠久的外滩,高大雄伟的东方明珠,博学精深的科技馆,可是,使我印象最深刻的,还是那几件依靠互联网而方便了许多了事。
如今,互联网已经走进了千家万户,成了家喻户晓的一个词语,人们外出旅行、查询资料、问候聊天、教育,甚至擒拿罪犯都需要它。它已经成为人们生活中必不可少的一部分,我们应当庆幸自己生活在这个快捷高效的互联网时代!