难忘的旅游五年级作文
旅行可以开拓我们的视野,愉悦我们的的身心,陶冶我们的情操。别看旅行就是走路、坐车、看风景。其实其中大有学问。
我认为旅行应该是轻松的、愉快的,要有目的、有意义。不要什么都不知道,像没头苍蝇一样乱走,就欣赏不到旅途中的风景,体味不到旅游中的乐趣。旅游前,应该做好充分的准备。如:了解一下当地的民俗风情、气候等。
旅行前应该带上雨伞、水、食物、身份证(护照)等一些必须品。如果要选择旅行社,应该参考路线、价格、服务、吃住等一些相关条件。
旅游景点要有选择,要根据合适的年龄、身高、适合人群众、游玩项目、游玩时间、景区门票价格等进行消费预算。
在景区内不要乱扔果皮、纸张、保护景区的环境,不乱涂乱画、避免拥堵的区域。
在游玩的过程中,应该看看当地的民俗活动,品尝当地的美食、融入到当地的环境里。
所住的旅馆、应该干净、舒适、整齐干净,不一定要选星级的,可以选择当地的民宿、体验一下当地的风情。
到了当地的景区里,可以购买一些纪念品,拍一些照片,写成游记,永远记住美好的风景。
旅行的方法能很多,我们只要记住一点:要选择性的游玩。