难忘的旅游五年级作文
伴着习习秋风,夹杂着细细雨丝,我们踏上了期待已久的平凉旅程。
一路上,我们怀着极其激动的心情,想象着旅游景点的样子。因为平凉被群山包围着,所以一路上不免群山环绕,连绵起伏,层层叠叠。
首先,我们来到的是柳湖春酒业公司,通过解说员的讲解,我知道了它原来为柳湖春酒厂,是建国以后甘肃最早建设的四家重点的白酒企业之一。1951年,政府将当地的数家酒坊合并而成的,在平凉东郊徐家园组建了国营柳胡春酒厂。2003年新世纪集团收购了重组老酒厂,在平凉市二十里铺工业园投资了6800万元,建设新酒厂。如今的酒厂已是改头换面,金碧辉煌。再向后走是一个很大的后院,后院里有一台碾子,它集结着古代劳动人民的智慧。旁边就是绿茵如毯的草地,花儿们在里面笑弯了腰一派生机勃勃的景象。
接着我们来到了平凉市博物馆,他共分为四个馆:历史馆、历史文化馆、道教馆、佛教馆。其中历史这一馆最令我印象深刻,在抗日战争时期,平凉作为抗战后方,不时受到了日军飞机的骚扰,人民遭受到了深重的灾难,为维持社会稳定,维护生产生活秩序,平凉人民积极开展防毒,防空斗争,无数平凉儿女参军参战。同时,平凉作为重要的交通要道,积极开展接收难民,支援前线等后勤保障工作,为抗日战争的胜利做出重要贡献。我们还参观了临时展厅,里面的书画不用说都是名家大作。
然后我们来到了广成饭店,边吃饭边看了电影哪吒之魔童降世,酒足饭饱之后,我们来到了广成饭店后院的动物区,见到了凶猛无比的藏獒,穿着彩色衣裳的孔雀,身背两座大山的鸵鸟等等。在植物区,看到了银杏树,它的叶子像一把小小的扇子,通过讲解讲解员的讲解,我们知道了银杏树还有“公母”之分,叶子是黄色的是母的,他可以结出银杏果,但银杏果不可以直接吃,还需要加工后才可以食用。而绿色叶子,这是公的,它不可以结果。后来我们还在草坪上玩耍,大家都笑逐颜开。
最后我们来到了崆峒古镇,映入眼帘的是许多的石像,这些石像远看活灵活现,近看更是惟妙惟肖,把古代劳动人民的智慧表现的淋漓尽致……
转眼间,夜幕降临,我们带着满满的收获恋恋不舍地踏上了回家的路程。当然还带回了一路月色。