三年级作文-保护森林人人有责
森林是地球上宝贵的财富,是地球的肺,没有森林,我们的空气将会变得非常差,我们将难以在地球上生存下去。
保护森林人人有责
那天一大清,我就从床上醒来了,突然听到“咚,咚,咚......”的声音,是谁破坏这森林中的宁静?我要去看一看。啊!原来是盗伐者,是他制造的声音把整个森林都弄得不安宁,我一定要惩罚惩罚他!
于是,我飞到盗伐者的头上,毫不留情地啄他的头,我想这个人的脑袋里一定有虫!盗伐者愤怒地说:“走开,你这只死鸟,不要妨碍我工作,信不信我把你给杀了。”可我根本没有听他的话,完全当做耳旁风,还是在不停的啄它的脑袋,他痛得上窜下跳,我在一旁不停的嘲笑他:“让你破坏我家,真是活该!你不是很厉害吗?你厉害,你去帮灰太狼抓羊呀!不要来砍伐树木呀!这可是我的家!”
砍伐者反驳道:“砍几棵树怎么了,我又没说要砍完全部的树。”“你真是个榆木脑袋!地球每减少一棵树,就多一份危害。”盗伐者听了十分羞愧,拿着斧头跑走了。
我不禁长叹:唉,人类呀,不要再糊涂下去了,不要让心里的贪婪之虫在继续作祟了,和我一起来保卫自己美丽的地球,不要让地球妈妈再次流泪!
保护森林人人有责
每棵树都住着一个小精灵,飞飞是其中的一个。他们的家在一座茂密的大森林里。
有一天,飞飞看到一群陌生人闯进了森林。飞飞听最年长的精灵爷爷说过,人类很有智慧,比森林里的动物要聪明百倍。飞飞想:“人类肯定能像动物一样,成为我们的好伙伴。”可是从这天起,奇怪的轰鸣声就不断响起,所到之处大树倒了下来,被做成了一间间精致的小木屋。有好些精灵伙伴再也无法唱歌,跳舞了。飞飞有点难过,他想:人们已经有房子了,该不会再伐树。可人的欲望哪有那么简单:树被做成了火柴,一次性筷子,一次性纸杯……伐树的人把树换成大把大把的钱装进了自己的口袋,却依旧没停下手中的锯子。
平静的生活被打破,飞飞心急如焚。它去找精灵爷爷商量对策。精灵爷爷说:“我们弱小的精灵无法与强大的人类的对手,但我有一个好注意。”
夜幕降临,人们进入梦乡。精灵爷爷趁机施了魔法。人们醒来时,被眼前的情景吓呆了:郁郁葱葱的森林已不复存在,只留下一大片沙漠,大风卷起的风沙铺天盖地;昔日在树枝间跳跃的猴子和唱歌的鸟儿也消失了,太阳热辣辣地灼烧着每个人;美丽的瀑布消失了,人类的生命之源——水源干枯了。“我们究竟做了什么啊?”人们都悲号起来。
这时,从耳畔传来一个声音:“人们本来是很聪明的,但目光太短浅。因为你们大量砍伐树木,生态系统遭到破坏,造成了森林沙漠化。你们已经无法生存了!”“这都是我们的错。”人类懊悔不已,“请再给我们一次机会吧!我们一定会改正!”
一阵浓雾涌来,雾散了,世界又恢复了原样。人类为自己活着而庆幸,更为森林的存在而庆幸。人们扔掉手中的锯子,取而代之的是一把把植树的铲子……
精灵飞飞和他的伙伴们终于又找回了自己的家。
保护森林人人有责
在阳光明媚的照耀下,森林一片和谐,富有生机:小鸟们在森林上空翩翩起舞,啄木鸟医生认真地给大树伯伯治病,小蜜蜂正勤劳地在花丛中穿梭,采着花蜜,小兔子们在林中小道间练习赛跑,羚羊家族不甘落后,也成群结队的开展跳远活动,小松鼠蹦跳在众多大树之间搬运松果,准备过冬的粮食……一阵幽风吹来,林中茂密的枝叶也高兴得手舞足蹈,咯咯欢笑……
忽然,不知谁把一粒火种带入森林……吹来一阵阵风,那火种滚动几下,便起死回生,燃了起来,凤助火势,火势慢慢地吞噬了整个森林,浓烟滚滚,仅仅半个小时,就烧光了整个森林,小动物们就这样失去了自己的家园。
“火”这个不起眼的字,让森林从富有到贫穷,让可爱的小动物们家破人亡。我们要把这把双刃剑排斥在森林之外,爱我家园,护我森林。