中国,是屹立于世界东方的文明古国,是盘绕在东方的一条巨龙;她是富强、民主、文明、和谐的国家;也是我们成长的摇篮,是我们的母亲!今天,我要为祖国母亲点赞!
暑假的一个晴空万里的日子,我们一家人在西湖对面的饭厅吃过午饭,准备去与二姑会合,晚上再一同去看“西湖的美丽面孔”——音乐喷泉。趁老妈他们还没走出“吃货的世界”,老爸瞅了瞅西湖门口整齐摆放着的共享单车,拍拍我的肩膀,耍酷道:“走,让‘单车大王带你兜兜风去!”
我俩骑着“小黄人”,慢慢悠悠地闲逛着,爸爸情不自禁感叹道:“你们现在的生活可真幸福真富足!”“要不你们以前的生活是怎样的呢?”我不解地问。“以前啊,我们国家是‘自行车王国' ,到处都能看到它的‘身影,当时是因为国家不发达除了自行车这一交通工具就再也没有其他的了。可现在的自行车都变了面貌' '心脏' 是机器,用手机扫一扫他的身躯' ——二维码,便可随心所欲,坐个痛快!” “是啊,不仅仅是这样,现在除了共享单车几乎没有单车的影子。大众啦,奥迪啦,丰田呀……一辆辆豪车停满了大半个城市,多得猴牛马月都数不完!以前道路如一座座小丘,上下起伏,没晕车的人都被搞晕车了。现在倒好,平坦宽阔的大道真是舒服,可以平移了……”爸爸越说越起劲!听着爸爸的的一番忆苦思甜,我也突然为自己生活在这个和平年代而感到幸福、骄傲!
这时,天色渐渐暗了下来,爸爸看了看GPC定位手表:“看!你老妈他们正朝二姑家移动,我们用‘风火轮' 追上去。”我点点头,调转车头,与老爸“瞬移”前往去找老妈。
祖国母亲,在您的呵护下,我将会更加幸福健康成长,不久的将来,我也将为您添砖加瓦!