中国是屹立于世界东方的文明古国。我庆幸,我的祖国是中国,我自豪!因为我是中国人!少年强,则国强;少年富,则国富!现在,我要为我的祖国点赞!
我为中国特有的黄皮肤点赞!大地的肤色,滋润着植物,也滋润着我们,青少年阳光的黄皮肤显得更有活力,血色,也代表了富有活力的中国!
我们祖国几千年来,有许多悠久的历史文化,现在,我要为中国的历史文化点赞!
中国的汉服,从三皇五帝明代千年岁月中代表了中华文明的主体服饰。还有许多民间艺术:吹糖人、糖画、捏面人,有陶瓷、剪纸,还有京剧、戏曲。古代的《清明上河图》也令我深深喜爱!当然,还不止这些。中国的历史文化是数也数不清的。
我为中国的名胜古迹和大好山河点赞!杭州的西湖、万里长城、长江大桥……有许多现代诗、古诗,也有许多描绘祖国大好河山,比如:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,把西湖比喻成西施,同时也赞美了我们的祖国妈妈。这么多年来,您辛苦了!
不但我们祖国的风景多,现在的科技也越来越发达。
我为祖国的科技点赞!现在,我们已经从马车,转换成了小轿车。我们也可以用智能手机查找资料了,看小说、读新闻也不在话下。黑白电视机也变成彩色的了。我们发明了机器人,能帮助人类工作。人们搭建楼房也越来越坚固了。我相信,我们祖国以后每一座飞船都能顺利升上太空!
还值得我为祖国点赞的地方有很多,我也希望我们的祖国越来越富强、民主、文明、和谐!也感谢您创造了我们这么多鲜红的生命!“此生不悔入华夏,来世还做中国人”!