中国是世界上的四大文明古国之一,也是现今世界上发展速度最快的国家之一。
中国共产党带领着穷苦大众共同作战,打跑了日本帝国主义,打赢了国民党反动派,让我们当家做了主人。1997年香港回归到了祖国的怀抱,1999年澳门群众也高声唱起了洪亮的七子之歌,共产党带领我们走进了新生活,我们为你点赞!
中国现在的科学技术发展飞快,给人们的生活带来了很大的便利。家家户户都拥有有线网络电视、冰箱、洗衣机等各种各样的家用电器。现在中国已经进入了移动互联网时代,手机不仅可以用来打电话,还能跟朋友视频聊天,购物,订票查阅新闻资料等各种强大功能。现在在中国人们走到哪儿都可以不用带着现金,只要带着手机就能出门。祖国的军队装配发展也非常迅速,配备了自行研发的各种海陆空先进武器,使中国也成为了世界上强大的国家之一。现在的马路上已不是以前大家都骑着自行车说笑而行的时代了,而是一辆辆小轿车占满了宽阔的马路的新时代。中国的铁路运输也是飞速发展,听爸爸说,以前他放寒假坐火车回家,从厦门到北京要坐44个小时的火车,不仅速度很慢,车厢里的环境也很难让人忍受。现在中国的高铁动车飞速发展,高铁车厢内的环境温馨干净整洁,从厦门出发车程只要11个小时就到北京了。中国在变小,人们的距离在拉近。祖国啊!我要为你点赞!
中国代有人才出。三国时期神机妙算的诸葛亮;以“义”为生的关羽张飞;马列主义的传播者——李大钊;舍己为人出差一千里,好事做了一火车的雷锋;指点江山、激扬文字、引领人们解放全中国的毛泽东;带领中国改革开放,开创经济发展先河的邓小平,等等等等。有了他们,祖国我为你点赞!
我相信不管时代如何变迁,我们的祖国依然能够再创辉煌。祖国,我为你点赞!