北京之旅抒情作文500字
我想去北京,因为去那里就如同走进一个温馨的摇篮,拥抱她,就如同拥抱我们的母亲。于是就有了这不存在的北京之旅。
走进北京,想到的第一个景点就是雄伟壮观的天安门,天安门是14亿中国人民的骄傲,城门五阙,重楼九楹,金水河波光粼粼,汉白玉桥拱挺秀丽,城墙上悬挂着两幅巨大的标语——“中华人民共和国万岁!”抚摸着黄瓦红墙,仰望着五星红旗,我仿佛感到一种强大的充满力量的鼓舞,仿佛听到了粗犷的气的呼喊。
想到的第二个景点自然就是圆明园了,残破孤寂的圆明园遗址镌刻着中华民族的耻辱,这座千古绝伦的皇家园林流着泪,向身为后人的我们诉说着痛苦和不幸,令世人惊叹的金银珠宝,精心修剪的奇花异木,巧夺天工的亭台楼阁,在一夜之间化为灰烬,烈火照亮着侵略者的狰狞面孔,照亮着中华民族的奇耻大辱,如今,噩梦已然过去,但它却像一座纪念碑,一部教科书,不停地叩问我们的心灵,留下一个深的、恨的、痛的烙印。
这第三个就是长城,气势磅礴的长城是中华民族的象征。它那绵延起伏的身躯像大山的脊背,坚实、挺拔的屹立在燕山之巅。烽火台、射击孔、瞭望台在威严的俯瞰着层层山峦,犹如严阵以待的士兵,多少侵略者在这里被消灭击溃,多少民族英雄在这里英勇献身,多少个可歌可泣的故事在这里传颂。长城给了我们民族团结、奋进、向上的力量。
我爱你,北京。