今年暑假,我参加了阳光夏令营活动,这是我第一次独自旅游。我怀着激动好奇的心情和许多小伙伴一起踏上了北去的列车。经过了几小时的旅程,我们终于到达了目的地“北京”。 第一天,我们参观了天安门。看到毛主席的遗像挂在天安门的城楼上,天安门是当时毛主席宣布中华人民共和国成立的地方。我们一行人走进了故宫,故宫的整个建筑金碧辉煌、非常壮观,让我看得眼花缭乱。一进太和门,一个大大的金殿非常耀眼,那就是皇上上朝的地方“太和殿”。游玩故宫以后,我们从神武门出来,我感觉在那么落后的情况下,古代人民能把宫殿建造得那么漂亮,我们应该向他们学习。
第二天,我们两点多就起来了。到了天安门,天安门人流如潮、人山人海。随着国歌的音乐,五星红旗缓缓升起,我在天安门广场看到了非常庄严的升旗仪式。下午,我们坐车来到了长城的脚下,长城像一条巨龙盘旋在崇高峻岭之上。大家一鼓作气往上攀登,终于爬到了烽火台。我站在烽火台上举目远望,你看,长城是多么壮观,多么的美丽。它展现了中华民族那种伟大的智慧。
第三天,我们去了海洋馆。海洋馆里的生物真是千姿百态、与众不同。有些水母像一把把大伞,在海中游动,有一些海蛇生活在海底的沙石上,他们的身体细得像一根竹签一样,我还看见了成群的鲨鱼在海中游动。这一次去海洋馆,让我学到了我没有学到的知识。
我们即将踏上回家的路程,我的心久久不能平静,在北京最让我恋恋不舍的是长城。