我的回忆优秀作文
今年的暑假格外热,于是我和家人一起去江口的铁矿沟避暑。
到达目的地,我不禁沉醉于眼前的美景,山峰连绵起伏,花儿娇艳欲滴,草儿探头与鸣蝉高歌,就连那水也清澈的仿佛是块通灵的翡翠。河水很浅,浅到甚至不能称之为河,河边的石头大都是乳白色,太阳光透过岸边高大皂荚树的树叶间隙洒下斑驳的影子,我不禁痴了。
耳边响起大妈的提议:“咱们去河里玩儿吧!”一句话将我从沉醉中拉出来,好耶!我高兴得一蹦三尺高,匆匆将背包放下,拉着姐姐顺着一条小路滑下去。我似摆脱了束缚的鸟儿,欢快地奔向河里,却差点被一块石头绊倒,一旁的姐姐见状,哈哈大笑起来,我一时恼羞成怒,弯腰捡起那块石头扔进水里,可因水太浅,水花溅起的高度有限,最后姐姐没事,我却溅了一脸水。看姐姐笑个不停,我哼了一声,转身去拿鱼竿,又走到一块儿大石头上盘腿坐下,装模作样地钓起鱼来。
“你连鱼饵都不放,鱼怎么上钩?”姐姐笑着问,我摸摸那并不存在的胡子,压低声音说:“姜太公钓鱼,愿者上钩。”说完这句,我想了想,又补充了一句:“吾乃修身养性的道中人,实在不愿与你这等凡夫俗子浪费口舌。”听着我这蹩脚的古文,姐姐嘴角抽了抽,一副“你没救了”的神情望着我,同情地拍了拍我的肩,学着我刚才的样子,叹了口气。大妈看着我们在这儿装模作样,也是开怀大笑。
那天我玩得很尽兴,为美景、为欢笑、更为家人的陪伴,这会是最亮的一颗明星,珍藏于我的心中。