我的回忆优秀作文
奶奶陪我度过那段不曾遗忘,最美好的时光。和奶奶一起走过的时光我都会一一整理,留在心中一个不可触摸的回忆。
大概一岁左右,我和姐姐被奶奶照顾,从那时起,可能我就懂了什么叫做思念。我羡慕别的同学被爸爸妈妈疼爱,但我也不会告诉奶奶,准确地来说是不敢,因为奶奶每天都很忙很累。等到了七八岁左右,爸妈会时常来看我们,我已不再羡慕同学们有爸妈的疼爱。因为我已经学会了享受每天放学牵着奶奶的手,还有那准时的饼干。我总是握紧着她手心里的温度,心里甜甜的。
那天放学,没有熟悉的手和饼干,虽然自己可以回家,但还是在那等了很久,天快黑时才回到家,在每个角落寻找她的影子,我似乎很怕什么,直到走进屋子才看到奶奶。她发烧,烧的很高,我看不得最爱的人难受,很懂事的拿毛巾帮她擦脸。爷爷是个大男子主义,从来不会干家务,那几天的饭,奶奶几乎是忍着难受,咬着牙做的。那时,我就会仔细地凝视她转来转去的身影和两鬓的白发。
后来妈妈把我和姐姐带走了,我讨厌他们,讨厌他们每次不问我意见就把我安排好。
再回到老家已经六年级了。奶奶在陪伴我一年后和我永远的别离了。我不知道为什么要这样不公平。
最美的回忆,宛如朵朵浮云,不断在心里飘来飘去。明眸里的忧伤,写满那些不曾遗忘的时光走过的痕迹。