我的回忆优秀作文
这天,我正在路上走着,突然,一辆公交车临面使来,我看着公交车陷入了回忆。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在公交站等车。我的运气似乎还不错,只等了一会,车就来了。车上挤满了人。“唉,早高峰的公交车还是那么挤。”我叹了口气说。
一开车门,一股人流立马朝我涌来,我费了九牛二虎之力,终于挤上车了。我走到投币处,把手伸进裤兜里拿钱。我摸了摸前裤兜,发现什么也没有,又伸进后裤兜,搜寻了一会,突然,我找到了钱,一拿出来,发现是中午吃饭的饭钱——100元。司机看我也不像逃票的,便没赶我下车。我搜遍了全身上下,也没发现一块钱。周围的人的目光渐渐聚集在我身上,我羞愧的低下了头,恨不得立马把这100元放进去。一站又一站,我找遍了全身上下,也没找到一块钱。周围渐渐响起了议论声。我受不了了,便转头准备下车。就在这时,一道声音响起:“别走小伙子,我帮你付。”一只肥壮的手伸了过来,往投币处扔了一块钱。是一个大妈,我顿时感觉一道阳光洒下,没错,她帮助了我。我问她:“阿姨,请问您叫什么名字?”大妈回答:“我不求你感谢我,你只要把这乐于助人的精神传下去。”说完,便下了车,消失在了人海中。
回过神来,公交车已渐行渐远了,只是,我的心头顿时一暖,这份温暖的回忆,永远藏于我心底。