青春因为梦想而美丽,梦想因为”阳光”而绚烂。
不知不觉大学生活已过大半,在这段日子,不仅因为有梦想而努力,更因为在梦想的路上有了”阳光”。曾经的我迷惘过,也不知道未来前进的方向。而不断努力的青春,似乎也永无止境。但自从有了阳光,我便更加有信心地努力前行。
阳光是人生的灯塔,尽管前途漫漫,只要仰望它,就一定能抵达遥远的彼岸。曾经见过这样仪幅画面:一艘孤寂的渔船在漆黑的夜里航行,突然一缕阳光泻下,为渔船照亮了前方,而阳光所在的方向正是彼岸。我感到震撼,本以为渔船是孤寂的,实际上,它还有希望与它为伴。阳光带给它希望,给它前行的力量。也正是在我困顿的时候,我荣获了国家励志奖学金。这使我如沐浴在和煦的阳光里,映照了我心中的阴霾,使我感受到了无比的温暖。
在美院这样一个艺术气息浓郁的氛围中,我感到很是幸运,因为自己对艺术的热爱可以在此尽情挥洒。但我的家境平平,面对高昂的学费和日常生活开销,我不知道自己的理想是否应该继续,即使我不断努力学习,不断积累自己的专业知识,但是始终心里觉得愧疚,总觉得给父母带来了负担。每每想到这里,心中总是隐隐作痛。但青春总是短暂的,我不断告诉自己,不论多难,都要坚持走下去。“机会总是留给有准备的人。”我的努力终于有了回报,在我不断的刻苦学习后,成绩在年级名列前茅,并有幸荣获了国家励志奖学金。这一缕温暖的阳光,给我带来了光明与希望。让我知道我的努力与刻苦没有白费,我的付出在此刻得到了见证。让我更加信心满满地迎接希望与未来。于是我不再自责,而是更加笃定地追寻自己梦想。
人生如白驹过隙,在时间的经纬所编织的生活里,我手中紧握一条灿如朝霞的梦想彩带,也许流出的汗水浇不开梦想的花朵,但我可以用汗水去刷新梦想;也许追求的脚步寻觅不到理想的归宿,但我可以获得另一种梦想的启迪。正是因为有了“阳光”的温暖,才给了我勇敢前行的力量,让我不再畏惧黑暗,更加坚强。哲学家萨特曾说过:“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在头上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”我的梦想和信仰,是一份自己对未来的责任。也许它只是二十岁的豪言壮志,也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的的“可能”,无数的“希望”。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在成长的路上,因为有梦想而努力,因为有阳光而无畏艰难。在阳光里我继续前行。