哭的作文600字
泪水,有人会认为是一种软弱无能的表现:泪水,有人会是一种悲哀、痛苦与无助的表现。但那一刻,我流下了同情的泪水……
又是一个阳光明媚、万里无云的周末。我做完了老师布置的作业,哼着轻快的小曲儿上楼看电视。可那动画片放了十分钟就结束了,我把全部频道换了两三遍,才看中一个爱心频道。
这是一个可怜的小男孩。他从小就的了一种病,不能像其他小朋友一样读书写字,做游戏,他的童年是在一把冰冷的轮椅上度过的。但他的父母不愿放弃,四处求医,连小男孩那仅八岁的姐姐都辛苦地拍戏、拍广告赚钱给他治病。温碧霞﹝著名影星﹞知道了,带他来到了这个节目,求助。上天这么不公平啊!我想到。我多么想为小男孩捐款,炯炯有神的眼睛里,泪水,怎么这么早就准备好降落了?
许多同龄人为小男孩捐物,他很感动。温碧霞,将两只可爱的熊猫玩具拍卖。热心观众不断提价,终于以一万一千元被一个小男孩“抢”走。台上,小男孩已忍不住感动的泪水,放声痛哭:“谢谢你们为我所做的一切,我很感动……”台下,观众已乃不住性子,泪水擦了流,流了擦。全场只有哭声,只有哭声……
不知为什么,我一阵心酸。泪水已经玩起了降落伞。一滴在地板上,一滴在沙发上,一滴在心灵的土壤里……餐巾纸早已斗不过泪水,在垃圾桶里睡觉,一张,有一张。我同情那个小男孩,为他的身世而感到愤愤不平。同时又敬佩台下那些观众的。爱心。我不能捐款,就捐千斤重的泪水吧!
为什么,世界上会有那么多可怜的孩子啊!命运的摩天轮为什么这么不公平?