静下心来的作文
窗外小雨兀自清宁着,漫天都是她的欢声笑语。冷不丁的一阵凉风吹来,将一小片雨雾包裹其中,站在窗沿,无论是脸上还是心上,都真真是盛夏的一抹清凉。我喜爱雨,喜爱她的肆无忌惮的表情,她的出场一定要有整个世界近乎所有事物的陪衬不可。你若是立在一片空旷的地方,她当真会将你整个的席卷了,让你淋漓的感受那份豪野的天外之气。她也会贴在你的心口、耳边,一遍一遍的跟你絮叨着那些揉碎人心的句子,好像那些句子就出自你的内心深处,她只是替你说出、讲出,然后就纷飞于世界。
与夏相撞,是一份热烈的感情。有时是狂欢、有时是暴嘶,有时又不那么能让人接受,但偏偏你又得一一承受,似乎没有别的选择。与小雨相撞,你便用力的去回想,上一次是某年几月的事情了,你在小雨中站立什么都不顾的样子,忘乎所以,因为全然是想解脱,因为全然是真喜欢。夏天的雨,足够让你将往事都挥在空气中,任你一一的回忆、或是去拾捡,总之最后仍然是近乎忘记。世界是最令人纠结、最令人烦躁的情感情绪,唯有忘记,才能消除精神上的苦痛,从而身体也会得到似有似无的裨益。
喜欢夏的人,也一定喜欢荷。荷池开满莲花,各个都媚生百态。佛有:一叶一菩提、一花一世界。若有人能静下心来,看一池莲花的形态,便一定会毫不犹豫的说出:一池一人间,一莲一人生。呵,荷池若一个人间的烘炉,将所有的酸甜苦辣、爱憎别离,都填然在一起,然后孕养,然后便生出了一朵一朵的青莲。世上没有相同的形体,池中也没有相同的莲花。每一个莲花的姿态、形体都各不相同,仔细看去,不就像蜿蜒在红尘路上,如蚁般的人吗?每一朵莲,从出生到退减到衰老到死去,不就是一个完整的人生吗?若有人也能像我这样静心看去,一定也能发现,有一朵极像自己的莲在那儿孑孑独立着,冷眼于莲丛中。
人生有两种有意义的事情:一次奋不顾身的爱情和一场说走就走的旅行。当遇见心中所诩期满的人时,排练好了开场、演习好了落幕,当踏上戏台的第一步的时候,却发现中间的一段经历,怎么都无法去填充。当决定自己要去远行时,整理好了行囊、打探好了路程,当踏出第一步的时候,却发现目的地竟遥遥无期。无论怎样,
你做好了决定,付出了行动,似是万事俱备、似是连东风都不差,可当你开始踏出履行你决定的第一步起,又忽生了胆怯,迟迟不前进,直至退缩。那种阻碍,来源于内心深处,唯一解决的办法,只有拼命的成长。
爱夏天的雨,爱夏天的风,爱夏天的相遇,爱夏天整个世界的不顾。一篇文章从起始的小雨纷纷,趋于平静,也暗点着此时此刻眼前的景象。夏季,像是一种人的归宿。为凡尘中的点滴,为了俗世中的烟火,而做出的一种逃避。放下所有心中的束缚,在雨落时,暗合雨中的静谧,听雨呢喃你心底的真心话,纷飞在空气的不是苦涩,而是满心满心的喜悦。