不止一次看到这些社会新闻,有好有坏,但每一则多多少少都透露着一些人性的灰暗。站在高处,俯视着这个灯红酒绿,奢华迷离的世界,又有多少纯净的心没有受到污染。是否还会有人怀念那个没有酒吧,没有KTV,却充满温暖的人间仙境。
我喜欢在金色的黄昏下,倚在窗边,品阅着那些如丝丝清泉般的文学着作,在字里行间感受世态炎凉,在阵阵书香里品味人情冷暖。有时,真不知道是该为时代的进步而喜悦,还是该为道德的沉沦而感叹。科技在进步,我们不应该也在同时进步么?
如今,在利益的熏陶和金钱的引诱下,大家的心都变得浮躁不安。我们的内心就像一片平静的湖面,但如果有一点风吹草动,就会起波澜;我们的内心也如一盏未点燃的红烛,但如果点燃,它的火苗就会晃动。就如我们一样,当我们还是孩童时,我们还未被点燃,一旦长大成人,踏入了社会,就会被点燃。那时,我们就会一直燃烧下去,直到把自己彻底燃尽。或许,那些烛油就是我们最后流下的悔恨的泪水。
如果没有各种输入法,我们就能以练字来修身养性;如果没有各类电子产品,我们就能以游山玩水来陶冶情操。但谁又能说这些输入法、电子产品的出现是错误的呢,这些高科技是为了使我们的人类文明更上一层楼,真正使人类加速走向灭绝的是我们那颗浮躁的心。
即使这样,我还是相信,世界依然能回归平静。多姿多彩的电视节目能让我们多多了解国家大事,也能使我们放松心情。各式各样的聊天工具能使我们和世界各地的人交朋友,拉近我们的距离,更是拉近国家和民族
的距离。数量齐全的电子书,能方便我们的阅读,使我们随时随地的获得文学知识。其实,如果我们处理得当,这些高科技对人类的美好生活有着重要作用。只是因为内心无法变得平静纯洁,多少人沉迷于电脑游戏,多少人因为用眼过度导致失明,又有多少人因为网上的各类谣言变得提心吊胆。