星期天,我和老爸躺在沙发上看电视。“叮铃铃”,老爸的手机响了。他拿起一看,原本开心的笑容消失了,脸拉得老长老长。
“怎么回事?谁的电话?”我见老爸很不高兴,好奇地问。
“李老板来电话了,会不会让我去加班啊?”老爸无精打采地说,“工作了六天,太辛苦了,好不容易等到星期天,在家休息一下,又来电话!”
老爸把手机往沙发上一扔,任凭铃声在那里孤零零地响着。他使劲地按下遥控器,换了一个频道,可是节目里的欢声笑语并没有让老爸开心起来。他皱着眉头,盯着电视发愣。手机响了一会儿,终于消停了。
老爸和我谈起了心中的苦闷:“李老板打电话来,叫我去加班,不去的话,要被炒鱿鱼,可我真的不想去,只想在家陪陪你,自己也放松放松。”
老爸连续工作六天下来,腰酸腿疼,是该休息休息。得帮他出个正当的理由拒绝。我眼珠子咕噜一转,立刻想到了一个好主意:“老爸,李老板再来电话,你就说,老婆身体不舒服,正陪她在医院看医生。”
老爸一听,眉开眼笑,连连说:“好主意,好主意。”
手机又响了,老爸拿起电话,对我扮了个鬼脸,摁下接听键,问:“李老板,什么事?”
电话里传来了李老板的大嗓门:“快来公司,有货赶着要,快点!”
“我老婆感冒了,现在正陪着她在医院检查呢,真不好意思。”老爸说得一本正经。
“这样啊,那你就陪老婆吧!”李老板挂断了电话。
“哈哈,成功了!”我兴奋地喊道。父女俩不约而同地笑了起来,继续看起了电视。
工作、赚钱固然重要,但要劳逸结合,因为身体也很重要啊!虽然,帮老爸撒了一个谎,但我并不后悔。