写青春的六年级作文
青春如歌,婉转而又动听;青春如火,热烈而又激昂;青春如花,绚烂而又易逝。每个人的青春就如同一部纪录片,永远铭刻在自己的记忆里。回首初中的三年时光,一幕幕情景又浮现眼前。
镜头一·初一的憧憬
记得刚跨入初中校门时,内心充满了憧憬。那时,一切都是新的,新的学校、新的老师、新的同学,在我的心里这就是一个新的起点。关于未来的一个个幻想开始在我的脑海里穿梭。那一刻我在心里暗暗想道:“我一定会认真对待初一生活,珍惜好初一的每一节课。”果不其然,初一的我成绩遥遥领先。这一切,让我对未来充满了美好憧憬。乘着青春的翅膀,我正在慢慢飞向梦想的国度。
镜头二·初二的迷茫
升入初二的我,不知是不是因为有些骄傲,成绩突然一落千丈。我开始对学习失去信心,初一的目标在脑海里渐渐变得模糊。班主任找我单独谈话了很多次,我却还一直沉浸在过度的自信中。一次偶然,朋友们都在比较分数,而我却插不上一句话,只能微笑地站在一旁。我的心墙仿佛被那一次重重的打击给敲碎了。从那时起,我逐渐明白了自己的固执与落后的事情。面对青春的壁垒,我将拨开层层迷雾,走出自己的幻想。
镜头三·初三的拼搏
直到初三,我才明白了学习的重要性,开始慢慢端正自己的学习态度。平时,专心听讲,努力做笔记,认真完成各项作业。班主任也看出了我的变化,一次又一次地鼓励我。我也越来越有勇气重新冲进前十。渐渐地,我的成绩有了进步。尽管不是非常好,但我也不急于求成,一步一个脚印地走在初三这条充满荆棘的道路上。我相信,努力拼搏,才能创造未来,才能触摸梦想。点燃青春的烛光,我又一次看见了梦想的轮廓。
谁的青春不迷茫?但不能以此为借口来空度自己的青春。萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”我们更应该趁着这美好时光,去做一些更有价值有意义的事,让青春因奋斗而精彩。