写青春的六年级作文
光,从树叶的间隙中透过,斑驳在笺文的脸上,他坐在树干上,随意地摇晃着双腿,那么满足的逆着光微笑。
一人,一车,一书包。
三五个朋友说走就走。笺文骑着单车沿着环城路飞驰,让风把衣服吹得鼓鼓的,看着两旁的树木逃也似的倒退。笺文喜欢这种感觉,看着眼前曲折的公路无限延伸到远方,听着树叶哗啦啦唱着青春的赞歌,感受风的速度在耳边呼啸远方。汗水浸透他们的衣衫,艳阳高照,脸上细小的绒毛在阳光的照耀下呈现出好看的金色光芒。
热血,活力,这就是笺文的青春。
一人,一车,一争执。
窗外,蝉声聒噪;屋内,笺文无力地躺在床上。被狠狠摔过的门这时才虚弱地呻吟起来,母亲恨铁不成钢的语气还回荡在他的耳边。可是他又有什么错呢?他想。他只不过是在完成作业后听了一会儿歌放松一下,母亲却道他整天不务正业,心头有一把无名火烧了起来,学习上的重重关卡,老师的层层压力,父母更是不曾理解,想到这儿,他第一次当面顶撞了母亲。唉,其实他并不想惹怒母亲的,但不知为何自己最近总是像火药桶一样一点就着。
叛逆,困惑,这就是笺文的青春。
一人,一灯,一奋斗。
深夜,万籁俱寂,只有一豆灯在黑漆漆的夜色里照耀着一个少年的梦。笺文在台灯下奋笔疾书,书写的不只是那些群蚁排衙的字母,更是一个笺文深藏在心中的未来。清晨,他披着露珠前往学校;夜晚,他与一道道数学公式作着斗争。
奋斗,拼搏,这就是笺文的青春。
青春是什么?青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡。
笺文吐掉叼着的狗尾巴草,笑着说,这就是我的青春啊!