关于心灵的作文六年级
乔丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,世界上的美是无处不在的,每个人都喜欢美,喜欢美丽鲜花,喜欢欣赏美丽的风景,喜欢穿着美丽的衣服,可除了这些,还有一种更独特的美,那就是存在于人内心深处的美——心灵美。
十四级台风莫兰蒂登陆厦门的当天晚上下着狂风暴雨,雨水疯狂地拍打着窗户,发出“霹雳啪啦”的声音,像一位生气的钢琴家在弹奏着可怕的狂想曲,像一个伤心的婴儿嚎啕大哭;而风呼呼的叫着,鬼哭狼嚎,把整个房间吹着咚咚直叫,像一位年迈的老人在敲门。
次日烈日当空,湛蓝的天空中架起了一座彩虹桥,但是厦门变得满目疮痍,垃圾桶躺在了地上,肚子里的垃圾吐了一地;道路两旁的树木弯着腰,一副无精打采的样子,有的树木霸道地睡在路中间,挡住了交通出行的道路,有的树木拦腰折断,卧在一辆车上,让车动弹不得。许许多多的红领巾和志愿者叔叔阿姨们迅速投入到灾后的抢救,我也加入到这个行列里。正锯着那些树木,我隐隐约约的听到几声悲伤的鸟叫,回头望去,原来是一只湿淋淋的小鸟卡在了树干之间。小小的身躯微微的扭动着。可是它的妈妈呢,原来它的妈妈在觅食时遇难了,我们大家都觉得它十分可怜,我正准备上前把小鸟救下来,一个白色的身影在我旁边快速地跑过来,在树枝叶子之间轻轻掠过,身体不沾一点雨水。他谁呢?原来是我们的小队长。他小心翼翼地把小鸟救出来,慢慢地走了出来,轻轻的捧在他的手上,让我们仔细端详:小鸟长的羽毛蓬松,水灵水灵的眼睛,可爱极了。小鸟在小队长的手里颤抖着,仿佛在说:“我冷,我冷。”小队长见状后,忍痛割爱,从口袋里掏出一个鼓鼓的米沙包,这是他刚刚做的米沙包,用剪刀将其剪开,白花花的大米滚到了小队长的手里,小鸟大口大口地吃着米,我们帮小队长把衣服给小鸟披上,小鸟在我们面前跳着开心极了,仿佛在说:“谢谢你们!你们真善良。”不久后,我们把这只小鸟交给了志愿者叔叔阿姨们,让他们来安置这只小鸟。
小队长就了这一举一动,虽然很平凡,但是让我看到了他那美丽的心灵……