关于心灵的作文六年级
阳光直直地穿过窗边那一簇繁盛的树叶,将细密的影斑刻在书本上,只是随时间的推移而不断变。笔尖滞留在空中,我看着复杂的题目,心情是愈发地烦躁同。
渐渐日上三竿,烧灼着这沉闷的一切,终于是动起了笔,但只是极为草率胡乱在划画。我看着旁边堆聚的作业,心里更为苦涩。
不断地跳过题目,不断地冥思苦想,不断地欲写不止,时间在慢慢地流逝着。实在口渴难受的我走出了房间,却意外地看见了在前院树下乘荫的爷爷,举着一盏茶,似是十分悠闲,渐渐地,内心的浮躁好像消失了些,我倒没发现已经临近黄昏。
爷爷自然是听见我在屋里不间断的发着牢骚,看见了出来的我,笑着向我招了招手,说:“做下来,孙子,来聊聊天。”没有完作业我自然心里十分不愿意,但还是慢慢踱步到爷爷面前坐了下来。
爷爷捻了一把茶叶撒在一个杯子里,将烧开的水缓缓注进杯子,我看见茶叶在杯子里旋转遂继而舒张开来,沉淀在了杯底,茶香渐渐飘散开来,一杯碧绿茶被爷爷端到我的面前“来尝尝,好不好喝。”
棕绿色的茶被倾进我的喉咙,滋润了干渴疲躁的心,苦涩中带些许甘甜,茶香馝馞令人回味无穷,丝丝浇灌了心灵在田圃。
只觉得心灵被悄悄地触动,那烦躁的屏障似有了缝隙。
我的心情渐渐平复,沉浸浸傍晚的宁静,微风吹过带起一阵树叶“簌簌”声,间或有蝉鸣鸟叫,只听见爷爷的喝茶声,虽说是找我聊天,可他却也没说什么,只是在这个宁静的傍晚坐在庭院里。
望向远处的夕阳消融在地平线,天空中的云彩渐渐变化由淡黄色变为橘红色,霞光满天十分奇异。夕阳像燃烧着的火球不断地收缩和膨胀,引燃了整个天空,层层叠叠的火烧云像一片蔚然的火海。不久夕阳就只剩下最边缘的淡红色,我被这美丽的夕阳所吸引和触动,夕阳毫无保留释放着余热,因为它知道光明还会再洒向这片土地。
望着灿烂的晚霞,一股坚定平静,从容淡定的情绪在我心中慢慢升起,渐渐充盈了全身,仿佛那绿茶的沁香犹在。
想起伏尔泰的一句话:“人生布满了荆棘,我晓得的唯一办法就是从那样的荆棘上迅速踏过。”
我想到了自己,为这么点困难就轻言放弃,岂不辜负了生命中精彩?
那个傍晚深深触动我的心。
从容是真,宽释是福。有敬无畏,乐以忘忧。