写倾听作文六年级
大自然,在我们眼中一直都是绿树成荫,一片生机勃勃的景象,可如今,原本一片绿树成荫的景象却变成了光秃秃的景象,垃圾更是满天飞,不时还传来了大自然的哭泣。
为什么会有大自然的哭诉呢?让我们来看一看:我来到了原本碧绿葱葱的小树林,刚来到,便听到了一阵震耳欲聋的啜啜声,一阵又一阵呼啸而过的大卡车,上面装着沉甸甸的木头。再往里走看一看,发现昔日有着生机勃勃景象的树林如今面目全非,一片一片的树木如今只剩下了难看光秃秃的树干,原本五颜六色,色彩斑斓的野花早己不见了踪影。如今只剩下了草根,只有几支不起眼的野花侥幸逃脱了这场灾难,原本有着郁郁葱葱的草大部分已被铲平C这场不祥之兆依旧在持续着。
各种震耳欲聋的声音夹杂在一起,这不是大自然的哭诉吗?大自然经过46亿年之久,才培育出了高级智慧,人类,可是没过儿千年,人类就不断大肆破坏环境,现如今,森林覆盖率一天比一天低,虽然人们也意识到这个问题的严重性。开始全球倡导植物,可依旧只是杯水车薪。
大自然那痛苦的哭诉,像一把把利剑刺进了我的心。倾听着大自然那一声声痛苦的呻吟,我决定也要为大自然作出一分奉献。如果资源耗尽,那时想后悔也来不及了。
身在大自然,我们只要认真倾听,一定能听到大自然的哭诉,人们不能为了利益而牺牲这一切。