写倾听作文六年级
2019年的年末,万家灯火照溪明,可黑暗里却有无数鬼魅在悄然靠近,一场可怕的灾难由武汉蔓延至全国乃至全世界。
在《南方周末》上看到过一篇文章《武汉的九百万种心碎》:有家人感染但在所有医院都排不上床位的绝望,有无意间携带病毒感染了全家人的愧疚,有日夜颠倒奔波在一线的隐忍,有无法复工没有任何收入一家人即将断粮的无助……九百万种心碎,每一种都看得人心脏疼痛,芸芸众生,在天灾人祸面前竟如蝼蚁一般渺小,但同时也很庆幸,我们不是其中的任何一种。这场疫情告诉我们,作为幸存者,与其惶惶不可终日,不如从现在开始热爱生活,珍惜当下。
张晓风曾说过:“树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?”宇宙山河,点滴浪漫,都值得我们当成生命最后一秒去爱。
以微笑倾听风,拂过草地,掠过原野,它无处不在,却又无可触摸,它和我们的发丝捉迷藏。
以微笑倾听雨,轻弹朱窗,带着花草的清润甜香,在屋檐滴答,温柔了一整夜的梦。
以微笑倾听春华秋实夏蝉冬雪,梦一般绚烂,也像梦一般易碎的人世清欢,海子的诗写道:“从明天起从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人,给每一条河每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福。”以微笑面对身边的人,多一些爱,多一些宽容,试着去拥抱生活,认真地过。我们还年轻,还有无数的时光,希望在这些重复的岁月里,对得起每一寸光阴;希望十年、二十年过后,我们都能目光坚定而从容地望着自己走过的路,没有“来不及”和“遗憾”;希望我们即使身在阴沟里,也时时仰望星空,有着平凡生活里的英雄梦。
家人闲坐,灯火可亲,窗外是温柔的月夜,你听见了吗?这个世界在说:谢谢你爱我,那么,愿你平安喜乐。