心怀中国梦,全面奔小康
新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一个人的心,你的寒假也因此不再平静。全国疫情防控工作正有序展开,但防控形势依然严峻。在这个没有硝烟的战场上,广大医护人员义无反顾、冲锋在前,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。
三、四岁时,我渴望我成为一只迷人的小鸟,能自由地翱翔在蔚蓝的天空中……;五、六岁时,我渴望我成为美丽的花仙子,能自由地穿梭在芳香扑鼻的花丛间……;八、九岁时,我渴望我成为语文课代表,为同学服务,替老师分忧……
今天,我看到一本《百年追梦 全面小康》的书,心里一乐~呵呵:不光我有梦,原来国家也有梦!!梦想最华丽、最旖旎,不去努力实践不去努力奋斗去追梦,那梦想还只是梦想,与我们小时候白日梦一样,仅是南柯一梦。
我们小孩子做小梦,哪国家做的又是什么大梦呢?它与我们小学生又有什么关系吗?在历史上,还从来没有另一个口号比“中国梦”更令人眼热心动、勾魂动魄的了。当我们听腻了那些铿锵有力而又高蹈云天的口号,忽然来了一个略带“小资情调”而又活泼清新的说法:中国梦。她像一声春雷,旋刻之间滚过神州大地,也滚过了每一个中国人的心头,让你感到春天的温暖,也让你感到生机和活力。
“中国梦”弹响了每一个中国人内心深处的那根沉睡了百年的琴弦,不能不让你从心底涌起感动。中国的百年强国梦走的极其辛苦,是在经历了无数次的失败,牺牲了无数的生命之后,才有了今天的中国。今天的中国人梦想是更加富裕,全面奔向小康,在前进之余,我们应该思考下历史,回忆下百年来的经历,记住历史,才能激励自己,未来的路才能走得更加顺畅。
时代的接力棒已经传到了我们新一代的手中,作为中国人,我们有责任,有义务,让我们的国家变的更加富强、民主、文明、和谐!心怀中国梦,全面奔小康!加油!