热闹的菜市场
六点钟了,当整个城市还在沉睡的时候,菜农们满怀丰收的喜悦,“咯吱咯吱”用力地蹬着三轮车,潮水般的涌进菜市场。瞧那一筐筐鲜嫩的蔬菜和水果还带着晨露。
太阳出来了,菜市场却已热闹非凡了。叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目。瞧那青菜绿得那么新鲜,红彤彤的西红柿像一个个灯笼,还有一个个带有嫩刺的黄瓜。
我和妈妈一起来到生猛海鲜区,鲤鱼在水里“扑腾扑腾”直摆尾,像是在和人们问好。黄鳝的舌头“哧溜哧溜”一伸一缩,像是告诫人们不要吃它。大公鸡“咯咯咯”打鸣,鸭子“嘎嘎”地叫着……各种叫卖声、笑声、闲谈声、讨价还价声交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。