一放暑假,爸爸就告诉我,7月8号要带我一起,和老师们去浦江玩两天,我的心里别提有多高兴了。
旅行的前一天,我满怀着期待,和爸爸精心准备了一番。第二天一大早,我们兴奋地来到了学校。结果,状况百出!等了一个小时,大巴车才姗姗而来。一打听才知道这个司机是从永康那边赶过来的,难怪呢!车停下时,我们闻到了一股臭臭的味道,司机下车检查后,发现轮胎旁的刹车位置的一片皮冒烟了!于是,导游又联系修理工赶过来,处理了半小时多,我也是无语了。
等待的时间总是觉得特别漫长,终于可以上车了,我激动地三步并作两步冲上车去。车上,导游给我们每人发了一顶黑色的统一的旅行帽,紧接着额外给我们小孩子发了手动电风扇。我的是黑白相间的小奶牛,看上去非常的可爱。这算是给我们小孩特别的优待吧。我心想着,这下总该“万事俱备,不欠东风”了吧!谁知,我还是高兴得过早了点。半路上,司机收到信息:“刚接到省中心电话通知,从7月8日开始金华市域内婺城区、兰溪市、浦江县境内进出的两客一危车辆以及城乡公交全部停止运营,直至解除一级响应。”“OMG,开什么玩笑?!”“等车一小时,修车半小时,高速半小时,游玩结束!”……车上的人取笑自嘲声,哗然一片。看来,浦江是去不成了。我沮丧极了,好不容易出来玩两天,现在又得回去上培训班了。我命怎么这么苦啊!车窗外的天空灰蒙蒙的,似乎也跟我一样难受。
返回学校,我们正打算坐车回去。这时,潘老师提议:“浦江去不成,我们就来个‘东阳一日游’吧。大家去学校菜园里摘点蔬菜,一起去徐老师家里聚会,怎样?”爸爸二话不说就答应了,其他人也纷纷响应。摘菜,择菜,洗菜,炒菜……一番忙活后,我们就吃上了香喷喷的饭菜。不用说,徐老师这手艺还真不错,就连平时不爱吃蔬菜的我都津津有味地吃了很多。
看来,有失必有得,这一次也不虚此行了。
作者简介
大家好,我是蔡陈慧,是东阳市第二实验小学四(2)班的班长。胖乎乎的我,总是笑眯眯的,深受老师和同学的喜爱。我热爱学习,每个学期都被评为“三好学生”。我热爱看书,常常陶醉于书中不能自拔。我热爱写作,已有好几篇作文发表或获奖。我还热爱书法、笛子、绘画,样样精通。