艰苦奋斗的作文
艰苦奋斗,是个必修的课程。年轻人有干劲,也有冲劲,但是,最怕的就是不能持之以恒,更不能好逸恶劳。幸好,我有关心我,并不断给我建议的父母,让我明确年轻人在发展的初期遇到困难的事情是很正常的,但是决定年轻人发展方向不同的原因在于面对困难的不同态度,艰苦奋斗是通往成功最便捷的那条路,纵然充满艰辛和荆棘。
时代不同,英雄不同,但是,成功的人有个共同的方面就是团结合作。“人不是一座孤岛”(海明威),单纯靠一个人的力量是无法在这个激烈的竞争社会生存的,“用众人之力,则无不胜也”(淮南子)。无论是舟曲泥石流,还是玉树地震,军民团结,奏响的不仅仅是全国人民团结一致共克时艰的豪迈,更是续写了“团结就是力量”的传奇!
表达能力是个需要不断提高和完善的素质,也是我需要不断加强的方面。公务员不仅仅需要具备与领导、同事正常的交往能力,还多了个与人民群众打交道的能力。所以,就需要我在掌握官方标准的用语能力的同时,还得学会群众的语言,才能更好的履行职责,才能获得人民群众的支持,才能更好的反映民意,传递政府精神,解决群众反映的问题。
人生的路很长,每个人对于成功的定义是不一样的,人生路选择的方向也是很多的,我认为,我选择公务员的道路,就是我有鸿鹄之志的一种体现。这里有很多我需要虚心学习的长辈,有很多志同道合的同事,更有很多挑战性的任务,让我期待!
另外,我认为,作为年轻人,还必须具备一个持续不断学习的素质,才能更好的适应这个岗位的需求,才能成为新时代的弄潮儿!