奋斗的优秀作文六年级
“哈哈,就你这,还想打球,回家再练三十年吧”同学们对我嘲笑道。在篮球场上,我刚刚走步,犯了规,又面对同学的嘲笑,愤愤地走出了球场,心中满是不甘和无奈,但看着他们飘逸的身姿,我又不禁羡慕。“等着吧,我迟早有一天会让你们刮目相看的。”我发誓。
当天晚上,我决定开始运球。篮球拿在手上,感觉生疏,手感不佳。运球能蹦出去11次。它好似一个调皮的精灵,一直躲避着我的手。一个小时过去了,两个小时过去了,篮球渐渐听话了起来,运球和抱着球一样稳,努力总算有效果了。
接下来就要练习投篮了,这可让我大伤脑筋,球要么撞到框上,要么直接飞出去。一个星期过去了,一点效果都没有,不由得想放弃了。我像一只踩到捕兽夹的鹿那样绝望。
这时,爸爸来鼓励我了,他说:“男子汉,大丈夫,怎么能遇上一点小困难就放弃了呢,只有奋斗,才能达到目标,不让人笑话。
我听了这番话,感觉自己实在不应该放弃。于是我把自己关在房间里,苦练了几个月,这么长时间地练习,我的手臂都酸痛了,但也让我形成了肌肉记忆,投篮十个中九个,简直就是指哪打哪,我的水平提高了很多。爸爸的肯定也让我十分高兴。
但是,我在实战中还有很大的不足,于是我找了几个同学,每天轮流和我练习,汗水浸湿了衣服,伤痕布满了全身,但我一点都不后悔,咬着牙坚持着,终于,我也成了能独挡一面的篮球小将。”
终于到了我期待的那天,我和同学们组织了一场篮球比赛。在这场比赛中,我一个人得了全场近一半的分,带领我们队走向了胜利,同学们一改以前对我的印象刮目相看,自豪感油然而生。
晚上,我揉搓着肩膀和脚踝,回想起这奋斗的时光,嘴角不禁上扬起来。