以成长为话题的初一作文600字
我第一次想要长大的时候,是在我还是很小的时候,小到还不到让我从幼稚园毕业的年纪。
那个时候,我每次在回家的路上,都能看到比我大的孩子带着鲜艳的红领巾从小学门口拥挤而出,高兴的扑到来带他们的爸爸妈妈的怀中。我特别羡慕他们,羡慕他们带着红领巾,羡慕他们能够自己做自己的事,比如说:最简单的穿衣。
可妈妈总是以我还太小的缘故,硬是逼着我让她帮忙穿,妈妈说等我上小学的时候,才可以自己穿衣,这是我羡慕的其中一个原因。
因为我太小,爸爸妈妈也不放心我一个人待在家里,每次出去时,都尽量把我带在身边,如果有什么一定没有办法把我带在身边的时候,也是把我寄放在奶奶家。反正就是不让我自己一个人待在家里,不是怕有坏人,就是怕我自己摔坏什么东西,弄伤自己。因为我个子矮,很多东西都够不到,如果这个东西重了一点的话,就会失手掉到地上。所以,我才羡慕那些比我大的孩子。我想要长大。
当我终于到了上小学的年纪的时候,我可以自己穿衣服了,能背上还不太重的书包,还能够带上一直期望带上的红领巾。但即使到了上小学的年纪,我还是觉得我不像是长大,每次我独自在家,爸爸妈妈都要跟我好好地说上一番,什么有不认识的人敲门不要开门,不要玩那些危险的物品,诸如此类。
我又开始羡慕那些上中学的人,他们可以独自骑着车来返学校和家,可以和好朋友并肩走在逛街的路上……哪像我现在都不能和好朋友出去玩,即使我知道爸爸妈妈是为了我好,为了不让我受到伤害,才限制我的自由的,可我也想和朋友一起出去玩,就因为我的年纪太小了,所以爸爸妈妈才害怕我独自一人出去,害怕我被车撞,还跟我说外面有坏人,出去会被人拐走的。
记得小时候,我就有一次差点被人拐走,那时候,我去找妈妈,结果差点被一个不认识的人骗走,就是那一次,爸爸妈妈再也不让我一个人出去了。
现在,我已经是一个初中生了,不再像小时候那样幼稚,思想也变得更为成熟,就在这样,一步一步,从当初那个什么都不懂得小孩子,成长为一个越来越成熟的初中生。