从小到大,我学会了许多本领,有游泳、骑自行车、溜冰……其中,我印象最深刻的就是学溜冰。
有一天,我对爸爸说:“爸爸,您能给我买一双溜冰鞋,教我溜冰吗?每次我看其他小朋友溜冰都好酷哦。”爸爸爽快地答应了我,说:“可以啊,只要你不半途而废。”“嗯,我一定不会的。”
没过几天,爸爸就给我买来了溜冰鞋,我刚拿出溜冰鞋的时候,就感觉这鞋好重哦。我艰难地穿上鞋后,发现这双鞋子的轮子很滑,我刚准备站起来试滑的时候,就因为重心不稳又坐回了椅子上。然后,我就叫爸爸过来,对他说:“爸爸,您能扶着我滑吗?”“好啊。”说完,爸爸就扶着我,让我小心地一步一步地向前走。可没滑一会,我就摔了个四脚朝天,屁股一下子感觉被摔成四瓣了。我愁眉苦脸地对爸爸说:“爸爸我不想学了。”这话刚好被隔壁的一个阿姨听见了,她笑着对我说:“小朋友,学滑冰总要经历摔跤,没事的,多练练找找平衡就会学会的。”这时,爸爸也对我说:“是啊,宝贝。没有一件事是容易的,你答应过爸爸不能半途而废的哦。”
我听了觉得很有道理,于是又重新振作精神继续滑。爸爸还教了滑冰的秘诀:身体前倾,小腿弯曲放低重心,手臂张开保持平衡。我通过不断的练习,终于慢慢地掌握了要领,找到了平衡。没过多久,我就可以放开爸爸的手自己滑了。我终于学会溜冰了。
学本领可真不容易,可是我最后还是学会了溜冰。我开心极了!