梅花作文范文500字
每当我看到那些争奇斗艳的花儿,我就想起了具有高贵品格的梅花。
当其他花儿争相开花的时候,梅花却沉默不语。刺骨的寒风吹过来的时候,梅花却迎寒怒放,而别的花儿却全已枯萎,没有了原来的姿色。冬天,梅花就像一个战士,守护着大地,给雪白的大地增添一丝温暖。
生活中,也有许多像梅花一样具有高贵品格的人。
那年,我才读二年级,在回家的路上,我走进了一个小胡同。突然看见一个四年级的大男孩正朝着一个一年级的小朋友要钱。因为害怕,我没有靠近,更不敢站出来帮小男孩一把。
“你不能这样做!”就在小弟弟快要流泪的时候,一个三年级的哥哥出现了,他走到大男孩面前,冲他喊道。
“关你屁事!”大男孩瞪了他一眼,狠狠地说。
看到这个场景,我的心如同刀割一般,不知该怎么做才能帮上忙。
只见小哥哥大声地说:“向别人要钱就是不好。“话语中带着坚定。
“我爱向谁要就向谁要!”大男孩握紧拳头,朝小哥哥走来。“砰!”拳头打在了小哥哥的肩膀上,看上去非常的疼。小哥哥并没有服输,一边和大男孩拉扯,一边大声呼救。
正在这时,胡同里传来一阵脚步声,一位叔叔从远处快步走来。大男孩赶紧松手,向远处跑去。小哥哥扶起弟弟,也慢慢地离开了我的视线。望着他们离开的背影,我感受良多。
梅花在冬天严寒的时候给大地送来温暖,好人总在别人危难时伸出援手,小哥哥在危难的时候挺身而出,这多么像梅花啊!