春回大地,莺歌燕舞,我的心底,暗暗赞许,依旧忘不了你……
赞你,暗香阵阵。风雪里,只有冰冷的味道。河,不再流,树叶也不再生长,生灵都惧怕的一个寒冬,没有生气。突然不远处,忽闻暗香几许。我的脸一下红了起来,不知前,还是退后,心里难以抑制的激动。下定决心,上前,一梅傲立在风雨中,每一朵红色的小花瓣,散出沁人心脾的幽香,好像自己进入一个仙境,阵阵幽香索绕身旁,花很小,但却有着浓郁的芳香,树很大,饱经风霜。我已经不自觉摘下自己的帽子和手套,双手已被冻得通红,却不自知,只知道,一缕暗香,这个冬天生灵还在,美也在,我的赞许也在。
赞你,风中傲骨。寒风也好像喜欢我的帽子,要把它带走,我不让,拼命抓住,你却想要连我也一起带走。再看你,风儿好像也喜欢你的香,你的花,把你的树干拼命摇晃,花飞扬空中,慢慢地,花瓣落到地上,在风中挣扎的我,只见,漫天飞舞的花朵,如一场雨,高雅而美丽。风,终于放过了我们,刚站定脚跟的我和在风中不动摇的你又迎来一场雪,深红的花瓣上落下大雪,我已回家躲藏,从窗户里鹅毛大雪,压在你的花瓣上,沉重,再沉重,本觉得你受不起,风中,你不倒的站在那里,傲然挺立在那里。雪,在雪中你的傲骨,反显出更可爱,我也在赞许中,来一场踏雪寻梅。
赞你,花开花谢,冰雪消融,马上要结束你的生命,风中的傲骨,挺立的花朵,现在,也只剩下光秃秃的枝头。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是的,零落成泥,花开花谢,过了这样的一个季节的短暂的生命,我重新看到你,眼眶中溢出泪水,我笑着逝去不舍,回忆的傲骨,你的坚韧,我的心底总是暗暗地响起你,带着满满的赞赏,陪你渡过生命的最后一刻。
凌寒独开,傲立风中,带着你的傲骨,面对你那将耗尽的生命,我心中泛起一波波赞许,梅,在这里,我就在这里,带着满满的赞,等你,梅,我等待着明年风雪中的你……