梅花作文范文500字
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,我赞美坚强不屈的小草,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
梅花,我只见过一次。此时,大雪像是在跳舞似的,飘在了那棵梅花树上。梅花苞像是在经历一场战争,奋斗着,只有这样才能绽放出自己的美。别的花朵早已经枯萎了,受不了这寒冷的风雪。只有梅花才能经得起冬天的考验。别的花在温暖的春天开放,遇到困难就要退缩。而梅花却能克服困难,以一种乐观的心态迎接寒冬。
梅花的坚贞不屈让我想到了那些指挥交通的警察,不管是刮风还是下雨,不管是严寒还是酷暑,总是坚守在岗位指挥交通,不惜一切代价保护人们的交通安全。梅花的精神又让我想到了那些为国牺牲的战士们。他们不为自己生死着想,而为国家着想,牺牲一个小家,而拯救了一个大家,这让我很敬佩他们!
之所以用梅花来比喻那些勇敢人士,是因为他们坚贞不屈,不管遇到多大困难都不会低头折节,也不会因为惧怕死亡而放弃信仰,因为他们知道要想最终战胜困难,就不能半途而废,一定要勇往直前。
梅花和那些勇敢人士的品质让我学会了:遇到困难不能退缩,不能因为困难而放弃,即使遇到再大的困难也必须克服。