健康作文600字
Oh!mygoodness!什么情况?操场上怎么有一群人在奔跑!难不成我们学校来了强盗?众位看官莫怪,朗朗乾坤,何来盗贼?那是我们班在操场上训练跑步呢?
今天,班主任牛老师给我们布置了一项特殊的作业——绕着操场跑两圈。一圈200米,两圈。呃,四百米!晴天霹雳啊!跑一圈对于瘦小的我来说已经十分艰难了,更何况是两圈!但是,师命难违啊!望着牛老师亲切和蔼却不容拒绝的模样,唉!硬着头皮,跑吧!
“秀丽皋城,解放路旁,我们的校园沐浴阳光。”在悦耳的校歌中,我和朱彦彦手拉着手走入操场,虽然内心有点恐慌,但随之而来的也有一种奇异的新鲜感以及战胜不可知的征服感。班上的同学陆陆续续都到了,我们的征途旅行也拉开了帷幕,大家拭目以待吧!
踩上起跑线,预备,跑!刚开始挺轻松,我和朱彦彦就像两只活泼可爱的小兔子在操场上奔跑。同学们也是千姿百态:我们的sweater哥,手上捧着书,嘴里哼着曲,脚下迈着步,“哟!‘圣女果’挺悠闲嘛!”朱彦彦笑嘻嘻地拿绰号打趣他。“当然,本人这是锻炼学习两不误。”他边说还嚣张地背了一句课文,惹来一片笑声。笑星吕淼也闹了笑话,他跑步时,屁股一扭一扭的,身上的肉也随着节奏跳起了舞蹈,一颠儿一颠儿,减肥之路漫漫,吕淼仍需努力啊!江乐天一路上痛苦得呲牙咧嘴,皱着眉,喘着气,像一位没要到钱的债主,更像一只发脾气的大猩猩,真是太有意思了!
“跑步,好简单!”我不禁对着朱彦彦得意地眨了眨眼睛。她慢条斯理地说“话不要说得太满啊!”我撇了撇嘴,哪有什么难的!一圈跑完后,我的笑容越来越淡,速度也越来越慢,腿像灌了铅似的,沉得迈不开步。真是高兴得太早了!第二圈才让我尝到了跑步的厉害,再看看周围的同学们,也是渐渐褪去了轻松和惬意,个个咬着牙,红着脸慢慢地跑着。
跑不动了,实在是跑不动了!我跑得越来越慢,腿似乎疼得迈不开步,又似乎没有了知觉。牛老师在一边大声说“坚持就是胜利!要坚持!”突然想起曾经看过的一句话“行百步半九十”,我已经跑过一圈,难道就这么放弃吗?那前面的一圈岂不是白跑了?当我练舞累得全身疼的时候,我坚持了下来;当我学画学得烦躁的时候,我坚持了下来;当我练字练得手酸的时候,我坚持了下来。因为坚持,我不是也获得了成功吗?现在放弃难道不是一种懦弱的表现吗?看着操场,看着或跑或停的同学们,我深吸一口气,咬牙跑了起来!内心升起的勇气一下子迸发出来,我的步子似乎也轻快起来,当到达终点的时候,看着满脸笑容的牛老师,看着蓝蓝的天空,绿绿的跑道,感受着凉风轻抚脸颊的温柔,我产生了一股巨大的成就感,原来跑步这么快乐,坚持这么幸福!
我站在终点情不自禁对着同学们大声地喊着“加油!加油!”五(5)班,让我们一起跑出健康,跑出快乐!