健康作文600字
俗话说得好:“吃在广东,厨出凤城。”而本文的作者,也就是我,可是从小就在佛山长大的,对容桂一点也不陌生呢!好了!言归正传,广东顺德的美食可是在中国甚至全世界上都颇有名气,不要问我为什么,因为顺德的风味小吃种类繁多,历年味美价廉,赢得了大众的口碑与商家的荣誉。那令人垂诞欲滴的美食果真是名不虚传,有清香润滑的双皮奶,香脆可口的蹦沙,既清甜润滑又口感极佳的伦教糕……
但是,民以食为天,食以安为先。虽然美食好吃,但是我们还是要警惕,因为在我们的身边也有不少的三无食品:街边的无牌食物;学校门前小卖部的劣质食品;无良商家用化学品做的“果汁”;在锅里放止泻药的麻辣烫;不干不净的自制冰棍……我就举个例子吧!在2016年5月4日,一位叫小天的同学,因为贪吃便买了冷饮和辣条吃,后来就感觉不舒服,趴在座位上不说话。这时,有人发现了小天的不对劲,就赶紧跟老师报告了情况,老师第一时间抱起小天就冲到最近的社区医院救治。虽然小天得到了医生的全力抢救,但小天却也再没能重返校园。据见过他最后一面的人说,小天离世时嘴唇和指甲都是紫黑色的。这是一个活生生的孩子啊,就这样无情地给冷饮和辣条带走了。从这件事情来看,我们不得不防着这些三无食品,因为这些食品威胁着我们的生命,让我们轻则患病,重则丧命!
就在我忧心没多久,就传来了好消息:佛山市被列入了第三批国家食品安全示范城市创建试点名单,成为全省唯一纳入国家食品安全示范城市的创建的地级市。按照区、市有关创建国家食品安全示范城市的文件要求和指示精神,容桂街道积极响应,先后扎实推进创建广东省食品安全示范城市的各项工作。
这令我十分高兴,但是政府的积极配合与工作并不是说佛山市就没有任何的食品安全隐患了。我们还要提高市民对食品安全的意识,因为市民才是真正的消费者,如果广大市民意识到三无食品的危害性,提高警惕,小心购买,那些无良商家就没有了市场,只能乖乖地罢休。在这里我想提醒一下老人家,不要因为想要满足小孩子的欲望而购买路边小摊的食品噢!
让我们携起手来,群策群力加强食品安全,远离三无食品,为健康护航,一心一意构建美好家园!