不要认为你很弱,尝试坚强起来,你会发现你就是一个坚强的人。
--题记
一、二年级时,我老在班里装可爱,到了三、四年级时就被安上了“娘炮”的“美名”,还衍生出了其他外号。我被叫了这几年,也都麻木了,别人叫我也就随口应一声,这样一来,全班都传开了。班里的“调皮鬼”小P和“灭霸王”小W为所欲为地叫着我的外号,小P我倒不怕,但是对小W动什么手脚我是不敢的。
最近,班级去七都春游,一车的人都在喊我“娘炮”,连老师都听到了。早上烘焙课时,有人还说“娘炮”少一个蛋糕,差点把我气死,但我还是选择了隐忍。中午,大家集体看电影,结尾那句话使我印象深刻:不要认为你很弱,尝试坚强起来,你会发现你就是一个坚强的人。这句话惊醒了我,我告诉自己不用再畏惧凶悍的小W,而是要用行动告诉他:我很强大!
两天后,同学们从七都的快乐中解脱出来,又开始以喊同学外号取乐。喊到我时,小W故意将“娘”字音调提得很高,这怪音使全班哄堂大笑。但这次,我并没有陪着尴尬地笑,因为我感到身体里有一团熊熊烈火在燃烧。这时,小W又拿起一个笔盒敲到我头上,我一下子爆发了!我准备还击,可是小W已经逃远了,我走到他课桌前,不知道哪来的这么大力气,双手举起他的课桌,将他抽屉里的书都倒了出来,当然,刚才敲我头的笔盒也掉落在地。我一脚把笔盒踩得四分五裂,又一脚一脚地踢着地上的书本,直到他回来才愤愤离去。刚才还气势汹汹的小W惊呆了,默默收拾了地上的残局,竟没有再来打我。
后来,我发现周围的同学发生了变化,不再用奇怪的眼神打量我了,“娘炮”这词也从此远离了我。
在人生的道路上有许多坎坷,有高有低。就像鲤鱼跳龙门,逆水而上,不畏困难,才能变成真龙;懦弱后退,只能在汪洋大海中做一条普通的鲤鱼。
我选择了改变,这改变使我更加勇敢而无惧。