改变自己为主题初一作文700字
人在走,世界在变,我们也要变。
从古代女子三从四德到如今的新时代女性上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,这是传统文化的改变。从古代的强烈的尊卑关系到如今的长辈为先,尊老爱幼,这是文化的传承。在科技飞速发展的今天,我们应该顺应潮流与时代气息,对传统文化在改变的同时也要继承。取其精华,去其糟粕。近平主的爱妻总会与主席一起出席活动,身上的衣服常常带着具有中国特色的图案,全出自某某服饰公司,该公司将中国传统图案如中国结等元素与现今精湛的制衣技术结合,给人一种视觉冲击。这就是对传统文化的继承与改变,现如今,我们就应对传统文化尊重并改变。
在物欲横流的今天,在摩肩接踵的街道上,许多人如一具尸体,只是去做自己条条框框中该做的事,空虚漂泊。在繁华的街道,灯红酒绿,花天酒地,他们浮躁寂寞。而我们应该打破这种盲目笼罩下的压抑,去改变对生活的态度,改变自己的生活方式。静下心来,认真地去做事,不要再高速发展的社会中迷失自我。正如麦家所说:“慢比快更需要花功夫。”
不要搁置良心来求快。麦家曾经用三个月的时间写了40万字的《刀尖》写完后他开始自责,开始否认怀疑自己是否用心,然后他决定改变自己,走慢一点。很多美好的东西在追逐名利时丢失了,我们要在这个浮躁的社会改变自己的态度,认真,静下心来去做,做一个有追求的人。
大千世界,千千万万的人,他们的家境,性格,生活环境而不相同。所以所形成的世界观也不相同。人们的社会地位不同,观察问题的角度也不同,形成了不同的世界观。而我们要打破这个观念的限制,去改变自己的世界观,不要局限在自己所在的狭窄空间内。提高自己认识世界的方式,去畅想。你连想都不敢想,又怎么会做到呢?有梦想,爱唱歌的大衣哥,生活在农村,但他没有约束在一抔黄土,一颗粮食上,而是走上星光大道,一举成名。
时间在脚步间流走,我们要改变,适者生存,不适者被淘汰,要想活出自己,就要改变自己。