改变自己为主题初一作文700字
抛空,落下,我的命运究竟掌握在谁的手中?——题记
恼人,有时一道让我磨棱两可的题目。我抓了抓头,百思不得其解。没办法,只能使出老办法——扔橡皮。我在橡皮的两面都写上答案,并在心中默念:橡皮呀橡皮,我的命运就掌握在你的手中了。然后一如既往的抛空,落下。
试卷发了下来,上面布满了不堪入目的“红叉叉”。把试卷交给妈妈的时候,我就做好了要被“批斗”的准备。妈妈仿佛是我肚子里的蛔虫,头也不抬地问:“你是不是又扔橡皮了?”我不好意思的笑了笑道:“您是怎么知道的?”“我还不了解你嘛,你这都是老样子了。整天不知道踏踏实实学习,一遇到不会的题就一个劲儿地扔橡皮,也不懂得反省一下。我看啊,你也需要改变一下了。”
改变?望着“遍体鳞伤”的试卷,我是否也需要让改变伴我同行呢?
回到房间,我不经意瞥见了一本书。拍拍上面的灰尘,才看清楚了那是我曾经最喜欢看的书——《谁动了我的奶酪?》。里面讲述的是两个小老鼠与两个小矮人的故事。他们都有一个共同的爱好——吃奶酪。可是有一天,他们的奶酪不翼而飞了。两只小老鼠及时做出了改变,去寻找其他奶酪,最终取得了更大的收获。而小矮人固执的等待,却也等不会他们的奶酪,所以他其中一个小矮人也开始尝试这去做出改变。那个小矮人在改变过程中遇到了许多的困难,但是他战胜了这些阻碍,并在墙上写上了自己的心得,其中有一句话:如果你不改变,你就会被淘汰!温习了这本书,我下定了做出改变的决定。我要像书中的小老鼠一样,把命运掌握在自己的手中。
又到了一次月考,在考场上,我望了望那个陪伴我多日的橡皮,决定让它“光荣退役”。这次,我要靠我自己,靠我的努力来赢得成功。
从那次改变之后我的成绩就在不断地提高,我想,这都是改变的功劳吧!往后的生活中,我会不断地改变自我,让命运掌握在自己的手中!
让改变与我同行,让改变与我同在。