《我的心爱之物》作文
我的心爱之物?哈哈,你绝不会想到它是一只笔,你猜,它是什么笔?
钢笔?不,不是。铅笔?还是不对。黑笔或者蓝笔?不不不,都不是。让我来告诉你吧,它就是笔中王——水晶玻璃笔。
要问此物从何处来,得问它主人就知晓。我作为为它的主人,一直很爱护这个生日礼物。
玻璃笔由一个精致的长方形盒子包装而成。粉里带紫的颜色,溢到了整个盒子上,几个“荧光幻彩水晶玻璃笔”的彩色汉字,绝对是整个盒子的亮点,使用说明和温馨提示也明确地标注在了反面,整个包装可爱又不失大方,华丽也不失低调。
一支彩虹似的水晶玻璃笔,安静地躺在那里,它的做工是多么精致啊!从底部最深的颜色到顶端最浅的颜色,使整个笔看起来不失特色;旋转式的花纹,又使它气质大增。
笔尖就如一个凝固的水滴,晶莹剔透,看上去很容易破碎,可这点你可以毫不担心,因为商家在底部放置的黑色海綿,把玻璃笔保护得非常到位。
我的目光从笔的身上移开,鲜艳的颜料似乎非常亮眼,四种颜色!橙、绿、粉,还有一瓶隐形的在纸上写出隐形墨水的字,再用配送的紫外线一照,哈哈,一种金黄色的字立即呈现在眼前。
一次,调皮且不懂事的我,把黑笔插入橙色玻璃瓶,一道弯曲的弧线已经成了“橙色世界”里一道最亮的风景线。爸爸看到了,不并没有劝阻我,居然还跟我一起“皮”。回到家的妈妈,看脸上满是颜料的我正往爸爸脸上抹,又好气又好笑。
虽然水晶玻璃笔已经被我用完了所有颜料,并且每天在那儿安稳的“睡觉”,但是它却承载了我童年的美好回忆,它永远是我的心爱之物。