我的心爱之物作文
每一个人都有一件属于自己的心爱之物。有的是一只风铃,有的是一条围巾……而我的心爱之物是一盒用烧饼大小的礼品盒装起来的玻璃小猪,我分外地爱护它。
这盒玻璃小猪一共有10只,有九只可爱的小猪和一只大猪组成的。小猪们和大猪都是由玻璃做成的,它们的耳朵颜色有所不同,有的是黄色的,有的是橙色的……真是太漂亮了!大猪呆在小猪们的中间,小猪们围成一个圈,围在大猪的外面,好像大猪是小猪们的妈妈,它正带着自己的孩子在玩游戏哩!其中有一只小猪最特别了,它全身上下都是透明的,把它放在阳光下,晶莹剔透的,可爱极了!
这盒玻璃小猪是在我出生时,我的大姨送给我的出生礼物。那年正好是猪年,大姨希望我永远要像小猪一样无忧无虑地快乐生活。
我还给它们取了一个名字——小猪珠。每天晚上准备睡觉的时候,我都会对他们说:“小猪们,你们祝我晚上睡个好觉,做个好梦吧!”他们在灯光下闪闪发光,仿佛在对我说:“好呀!好呀!”那时,我便会说:“晚安吧!可爱的小猪们!”小猪们还在闪闪发光,似乎也在说:“晚安!小主人!”于是,我便会安心地睡觉了。
小猪珠,你们永远是我的心爱之物!