什么让生活更美好作文
我从一年级起开始学画画,从那时起,我就特别喜欢画画,对画画十分的着迷。有这一爱好,我觉得我的生活就仿佛苍白的纸张因为五彩的颜色而亮丽起来。是的,画画使我的生活更美好!
记得那是上个学期期末考试时。考试前夕,我认认真真地复习了一次,认为自己已经复习得很不错了,第二天一定没问题,便早早休息了。
第二天考试结束后,我与同学校对了几道题,我都做对了,我有点得意,心想:这学期的“三好学生”看来是拿定了!但到了我取成绩的那一天,我却发现我错了好多到不该错的题目,“三好学生”也泡汤了。这下,我一点也得意不起来了。我沮丧极了,认为自己的成绩没救了。我的天空瞬间乌云密布。
回家后,我想放弃了学习,便拿起手机玩了起来,自暴自弃。突然我看到了一幅美丽的风景图,便不由自主地动起身来画画。于是,我架起画架,放上画板,夹上纸张,开始了自己“失败”后的“创作”。半个小时后,一幅没有线条“束缚”的田园风景图就大功告成了。之前那份因考试失败的沮丧早已化为乌有。欣赏中,才发现自己原来可以这么棒!我又重新拾起了学习的信心。
我渐渐地发现,画画对于我来说,可以让我抛开烦恼,使心情变得沉着、冷静、不烦躁。当然画画使我感受到了获奖的成就和喜悦。
那一次,学校举行了“庆六一”高年级艺术组绘画比赛,这是一次多么好的锻炼机会呀!我高兴地参加了。之后的一段日子,我就每天写完作业抽一些时间画画。一个月过去了,我的作品大功告成。那是一幅有趣的画作,画的是举着扇子在表演的中国戏子。
“六一”过后的一个月,我获得了一张高年级美术作品一等奖的奖状。我心里开心极了,心里像吃了蜂蜜一样甜。这是多少个夜晚的成果啊!这次获奖使我再次感受到了画画给我带来的愉快和成就感。
画画,是我的快乐源泉。画画,使我的生活更美好!