什么让生活更美好作文
巴罗曾经说:“一个爱读书的人,他必定不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”
每当我陶醉在书的海洋里,便觉得生活很美好。
这两天,我刚看完一本曹文轩写的《青铜葵花》,它讲了一个名叫葵花的小女孩从小就没有妈妈,爸爸在她六岁的时被河水冲走了,没有亲人的她被好心的小男孩青铜的家人收养了,青铜是个哑巴,从小奶奶管着,心里想的事,奶奶比任何人都清楚,可奶奶不久就病逝了,青铜特别伤心。
懂事的葵花放学回家便教青铜和她一起认字一起游戏,时光就在平淡和单纯的快乐中度过。过了一些日子,对于青铜来说,难以割舍的分别的痛苦却来临了。那个城市的市长为了让葵花生活在好的环境里,硬是把葵花接进城市里去了,青铜见不到妹妹,就天天坐在河边等着妹妹葵花回来,过了几个月,青铜突然看到接走葵花的那条船回来了,他站在岸边,居然看到了期盼已久的妹妹的身影,竟奇迹般地第一次叫出了“葵花、葵花!”
看完这本书后,我难过地泪流满面,青铜和葵花虽然不是亲兄妹,但是他们比亲兄妹的感情还要深,他们是多么的友好,他们的兄妹情深深地感动了我。
读书让生活更美好,使我获得知足,让我深刻铭记:书是人类的朋友。
书中有喜有忧,有笑有泪,有果有实,有香有色,这就是读书带给我的乐趣,这就是读书给我生活中带来的美好。